RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Таиланде произошла ошибка: полиция перепутала рекордную партию наркотиков с моющим средством

475 мешков с белой гранулированной веществом на 11,5 тонн
В начале ноября в Таиланде сообщили об изъятии рекордного количества кетамина почти 1 млрд долларов. После проверки оказалось, что это вовсе не наркотики, а чистящее средство.
В Таиланде произошла ошибка: полиция перепутала рекордную партию наркотиков с моющим средством Фото:ЕП

Как пишет  "Общественное", об этом сообщает CNN.

12 ноября на одном из складов в Таиланде Управление по борьбе с наркотиками выявило 475 мешков с белой гранулированной веществом на 11,5 тонн. На месте провели исследование, которое показало, что в мешках кетамин. Тогда власти объявили об изъятии рекордной партии наркотиков.

Однако 24 ноября министр юстиции страны Сомсак Тепсутин заявил, что произошла «техническая ошибка». В лаборатории провели еще одно исследование и выяснилось, что в мешке не кетамин, а тринатрийфосфат, который используется в средствах для мытья. Оказалось, что вещество для исследования может стать фиолетовой и при контакте с тринатрийфосфатом, и с кетамином.

В то же время в Минюсте не исключают мысли, что в средстве для чистки могли прятать наркотики. Исследование мешков в лаборатории продолжается.

В медицине кетамин используют как обезболивающее средство или антидепрессант. Также его используют для расслабления, а иногда для того, чтобы вызвать галлюцинации.

Читайте также:  На Сицилии провели масштабную операцию против мафии, десятки задержанных

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2020 16:58
МЕДИА
iPRESS советует