RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Тбилиси почти 90 ресторанов приостановят доставку блюд, требуя поддержки на фоне локдауна

"Страйк" рестораторов запланирован на целые сутки 30 января
В столице Грузии 86 рестораторов договорились в сутки прекратить работать на доставку, чтобы выразить свое недовольство недостаточной поддержкой правительства на фоне "локдауну", которая длится уже два месяца.
В Тбилиси почти 90 ресторанов приостановят доставку блюд, требуя поддержки на фоне локдауна Фото: Depo.ua

"Через локдаун страна - на грани социального взрыва, бизнес сводят концы с концами... Никаких эффективных шагов для решения проблем не видно. Поскольку правительство страны неправильно оценивает существующие проблемы и напоминает, что мы можем работать на доставку - в знак протеста мы приостанавливаем услуги доставки на один день", - говорится в сообщении Ассоциации рестораторов, пишет "Европейская правда". 

Параллельно владельцы ресторанного бизнеса собираются протестовать перед зданием правительства. 

"Мы надеемся, что клиенты с пониманием воспримут наш шаг, вызванный крайней отчаянием", - добавляют в заявлении.

Жесткий локдаун в Грузии продолжается с 28 ноября. С 1 февраля страна готовится постепенно ослаблять ограничения, но в разных регионах этот процесс будет отличаться. 

Предварительно сообщалось, что только в Аджарии с этого дня смогут возобновить работу рестораны "открытого типа", а остальным и дальше придется работать только на доставку. 

В дополнение, правительство анонсировало введение "карантина выходного дня", когда возвращать все ограничения жесткого локдауну - включая остановкой общественного транспорта. 

Напомним, что в Киеве во время карантина "умер" каждый четвертый ресторан

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2021 14:14
МЕДИА
iPRESS советует