RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Турции введен режим АТО: правоохранители задержали 250 человек, одного террориста убили

Во время стрельбы было убито женщину – участницу вооруженной группировки
250 человек задержаны и одного человека убито в рамках масштабной антитеррористической операции, которая проходит в пятницу во всей Турции.
В Турции введен режим АТО: правоохранители задержали 250 человек, одного террориста убили Фото: hurriyetdailynews.com

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на офис премьер-министра страны.

К операции привлекли тысячи полицейских, которые осуществляют рейды по задержанию подозреваемых членов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", а также запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как сообщает издание, при поддержке вертолетов на рассвете 24 июля турецкая полиция провела обыски в 13 провинциях страны.

В западных провинциях Измир и Бурса 16 боевиков РПК были арестованы.

Всего во время операции было задержано 251 подозреваемого в террористической деятельности.

Кроме того, во время обысков в районе Стамбул, Багджилар во время перестрелки было убито женщину - участницу запрещенной вооруженной группировки.

Смертоносный взрыв прогремел в культурном центре турецкого города Суруч, что в 10 километрах от сирийского города Кобани, 20 июля.

Турецкое МВД назвало взрыв "террористическим нападением", и некоторые из высокопоставленных чиновников заявили, что улики указывают на причастность к теракту группировки "Исламское государство".

В центре проживали 300 членов Федерации ассоциаций социалистической молодежи, которые должны были участвовать в восстановлении Кобани, пострадавшего во время боев курдских сил с боевиками радикальной группировки "Исламское государство". В июне после приступлений "Исламского государства" в Кобани погибли более 200 человек.

Впоследствии очевидцы взрыва рассказывали о двух смертниках, которые направлялись в культурный центр, связанный с Демократической партией народов (ДПН) - курдской партией в Суруч, - и взорвали его, в то время как там находилось множество мирных жителей, детей, женщин и журналистов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 07 2015 12:55
МЕДИА
iPRESS советует