RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Тихом океане спасли двух женщин и собак, которые дрейфовали 5 месяцев - ВИДЕО

Американки отправились в плавание с Гавайских островов весной, а 30 мая двигатель яхты вышел из строя
Американский десантный корабль USS Ashland в 900 милях (1448 км) к северо-востоку от Японии спас двух американок, которые дрейфовали пять месяцев на яхте в Тихом океане.
В Тихом океане спасли двух женщин и собак, которые дрейфовали 5 месяцев - ВИДЕО Фото: navy.mil

Десантный корабль, базирующейся в японском Сасебо, подобрал американских мореходок - Дженнифер Аппель и Ташу Фуиабу - 25 октября. Об этом говорится в официальном сообщении ВМС США.

"Я благодарна им [морякам ВМС США] за их службу нашей стране. Они спасли наши жизни. Гордость и радость, которую мы испытали, когда их увидели были настоящим облегчением", - заявила Аппель. На борту десантного корабля женщинам была оказана необходимая медицинская помощь. Они будут находиться на USS Ashland до захода в ближайший порт. О нахождении яхты моряки ВМС США узнали от тайваньского рыболовного судна 24 октября. Промысловики связались с береговой охраной Гуама, и - со спасательными центрами на Тайване и в Японии и, наконец, сообщение было передано в Гонолулу, на Гавайские острова. На обнаруженной яхте кроме женщин были также найдены две собаки. Как рассказали спасены, они отправились в плавание с Гавайских островов весной. 30 мая двигатель яхты вышел из строя. Американки продолжили путь, надеясь, что смогут двигаться под парусами.

Ежедневно они посылали сигнал SOS, однако он никем не был услышан. По словам Аппель, они выжили благодаря опреснитель воды и годовом запаса пищи, в основном - макарон, риса и других круп.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 10 2017 09:15
МЕДИА
iPRESS советует