RSS
НОВОСТИ

В Украине можно создать от 700 тысяч до миллиона рабочих мест, - Наливайченко

Те кто придет вместо нынешних чиновников, будут иметь все возможности для создания от 700 тысяч до 1 млн. новых рабочих мест в течение следующих двух-трех лет
Нынешние чиновники не способны снизить уровень бедности и безработицы и запустить новые факторы экономического роста.
В Украине можно создать от 700 тысяч до миллиона рабочих мест, - Наливайченко Валентин Наливайченко. Фото: пресс-служба

Издание "Левый берег" опубликовало стратегию развития рынка труда, которую предлагает внедрить политик. 

Инвестировать в рабочие места. Бюджетные средства следует направлять не на всякие там махинации с рефинансированием коммерческих банков и не на поддержку олигархических монополий, а на прямые бюджетные инвестиции в национальные проекты, кредитование предприятий, развитие инфраструктуры, реформирование профессионального образования и переподготовку работников.

Развивать альтернативную энергетику. В период стагнации экономики государство единственное способно создавать рабочие места через реализацию проектов в строительстве, обороне или энергетике. Реализация проектов в этой сфере особенно важна для сельской местности и предприятий среднего звена. Вне всякого сомнения, развитие альтернативной энергетики, или в качестве государственного проекта, или на условиях государственно-частного партнерства будет способствовать созданию новых рабочих мест и снижению зависимости страны от энергоносителей. По расчетам экспертов, в Украине ожидаемое количество новых рабочих мест от реализации таких проектов может составлять до 60 тысяч. 

Развивать транспортную инфраструктуру. В Украине 97% дорог нуждаются в ремонте. "Я настаиваю на начале строительства новой сети современных украинских автомагистралей, так как это делали и делают США, Германия, Польша, Хорватия. Соответствующие программы в Украине должны реализовываться на основе государственно-частного партнерства с привлечением ведущих мировых инженерных компаний. Эффектом станет не только создание рабочих мест но и снижение транспортных расходов, развитие  межрегиональной торговли, предпринимательства в регионах, в конце концов, рост занятости в других секторах экономики", - подчеркнул Наливайченко. По экспертным прогнозам, в этой сфере может быть создано более 100 тыс. новых рабочих мест.

Повышать энергоэффективность недвижимости. Такие программы успешно реализованы в странах ЕС, в частности Германии. По оценкам экспертов, внедрение программ термомодернизации ЖКХ позволит Украине ежегодно экономить около 2 млрд. долл. только за счет снижения импорта газа и создать около 150 тыс. рабочих мест. Расходы на программу компенсируются в течение 6-7 лет. 

Перерабатывать мусор. Последняя трагедия на львовской свалке в очередной раз подчеркнула проблему утилизации мусора в Украине. "Вы только представьте, что общая площадь только зарегистрированных свалок в Украине составляет 12 тысяч квадратных километров, что равно территории Черногории или Кипра. К тому же, ежегодно появляется 32 тысячи несанкционированных свалок, количество отходов постоянно растет и уже превышает 300 кг в год на одного человека. Существует экспертное мнение, что если бы в Украине перерабатывали хотя бы 50% отходов, то только дополнительная прибыль от реализации вторичного сырья могла составить 3,3 млрд гривен", - написал политик.

Реализация инвестиционных проектов в этой сфере может дать почти 200 тыс. рабочих мест. 

Восстанавливать леса. В Украине, в этой сфере можно создать почти 100 тыс. новых рабочих мест и привлечь для этого несколько десятков миллионов долларов. международной финансовой помощи. 

Развивать ирригационную систему. Такие проекты, по экспертным расчетам, предусматривают создание дополнительно около 50 тыс. новых рабочих мест в 4 южных областях, без учета роста постоянной и сезонной занятости непосредственно в АПК. 

"Перспективных сфер и критически важных национальных проектов можно предложить еще большое количество. Но кому их предлагать и с кем обсуждать?... Не знаю, но трудоустроить миллионы людей можно лишь тогда, когда будут уволены по крайней мере несколько VIP-персон", - считает лидер движения "Справедливость". 

Напомним, своим последним распоряжением в должности спикера Владимир Гройсман поднял зарплату народным депутатам с 6400 до 17650 грн.

С 1 мая выросли на 10% зарплаты и у других чиновников. Зато предыдущий глава правительства Арсений Яценюк заявлял, что в бюджете нет средств для увеличения зарплат и пенсий для населения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 07 2016 16:46
МЕДИА
iPRESS советует