RSS
НОВОСТИ

В Украине с первого мая подешевел газ для населения

Соответствующее решение было принято в конце апреля Кабинетом министров и НАК "Нафтогаз Украины"
С 1 мая в Украине начинает действовать новая цена на газ для населения и тепловой генерации, утвержденная на май текущего года на уровне 8247 гривен за тысячу кубометров (раньше было 8550 гривен).
В Украине с первого мая подешевел газ для населения Фото: gettyimages.com

Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения в соответствии снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенный правительством уровень, то цена для населения останется на этом уровне, отмечает пресс-служба "Нафтогаза", информирует "Экономическая правда".

Ожидается, что изменения в действующих договорах на продажу газа между "Нафтогазом" и всеми контрагентами, что покупают газ в соответствии с требованиями "Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", будут внесены в течение мая текущего года.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение цены на газ на 300 гривен с 1 мая может быть не последним.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 05 2019 16:12
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ