RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Украине вступил в силу закон о штрафах для бизнеса за обслуживание клиентов без масок

Бизнесу придется заплатить штраф за отсутствие контроля за масочный режим в своих помещениях от 3400 до 5100
В Украине ввели штрафы для предприятий и общественного транспорта, в которых будут обслуживать клиентов без правильно надеты респираторов или защитных масок.
В Украине вступил в силу закон о штрафах для бизнеса за обслуживание клиентов без масок Полицийский

Соответствующий закон обнародовали в газете "Голос Украины", сообщает "Общественное".

Бизнесу придется заплатить штраф за отсутствие контроля за масочный режим в своих помещениях от 3400 до 5100 гривен штрафа (от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан).

За что именно штрафовать?

Штрафовать за пропуск людей в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время карантина без надетых респираторов, защитных масок, закрывающих нос и рот.

Оштрафовать также могут и за бездействие - то есть если посетителя устно ни попросили одеть маску, не отказались его обслуживать и не вызывали полицию.

Кроме того, бизнес обязали «в любой форме и любым способом» предупредить клиентов о необходимости одевать средства индивидуальной защиты.

Аналогичный штраф предусмотрен в случаях, если сам работник или предприниматель будет в неправильно одетой маске во время обслуживания клиентов. 

Средством индивидуального средства закон считает респиратор или защитную маску, закрывающую нос и рот, в частности изготовлены самостоятельно.

Напомним, что в Украине после прекращения действия усиленных карантиных ограничений с 25 января карантин и режим чрезвычайной ситуации не будет отменен и будет действовать до 28 февраля 2021.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 01 2021 15:50
МЕДИА
iPRESS советует