RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В украинских школах уже 145 классов на самоизоляции. Всего их более 200 тысяч - Степанов

Решение о самоизоляцию школьников приняли во время эпидрасследования
С начала учебного года в школах с 1 сентября в Украине на самоизоляцию уже отправили 145 классов. Всего их почти 200 тысяч.
В украинских школах уже 145 классов на самоизоляции. Всего их более 200 тысяч - Степанов Фото: ukranews.com

Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, отмечает "Общественное". 

Он рассказал, что решение о самоизоляцию школьников приняли во время эпидрасследования. Рекомендации дали врачи и эпидемиологи. 

Как сейчас работают школы

Ученики в школах в "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зонах 1 сентября вернулись за парты. Если среди детей обнаружили коронавирус, есть угроза его распространения, то на самоизоляцию отправляют целый класс.

Если учебное заведение расположено в регионе, который попал в «красной» зоны, то дети до когда не идут, а учатся онлайн.

Украинские школы должны обеспечить соблюдение социальной дистанции и правил гигиены, в частности на входах в школы должны быть антисептики, а ученикам имеют измерять температуру. Педагогам рекомендуют общаться с родителями преимущественно дистанционно, а ученикам с заболеваниями дыхательной и иммунной систем рекомендуется учиться дистанционно или на экстернате. Ответственность за соблюдение правил несет руководитель учреждения.

Напомним, что по состоянию на 9:00 10 сентября в Украине зафиксировано 2582 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 09 2020 13:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ