RSS
СПОРТ НОВОСТИ

В Израиле появился футбольный судья-трансгендер. Это первый арбитр в стране, но не в мире

Мне 26 и я всегда чувствовала себя женщиной. В семье все видели мужчину, но один я была женщиной. Я понимала, что общество меня не примет, поэтому продолжала прятаться. Наконец я решила показать, кто я
Арбитр Сапир Берман стала первым трансгендерным судьей в Израильской футбольной премьер-лиге.
В Израиле появился футбольный судья-трансгендер. Это первый арбитр в стране, но не в мире Фото: The Israel Football Association

Об этом сообщает Ассоциация по футболу Израиля, передает Общественное.

Ранее судью звали Саги Берман, но на пресс конференции 27 апреля он сообщил, что меняет имя на Сапир и планирует сделать Трансгендерная переход.

"Мне 26 и я всегда чувствовала себя женщиной. В семье все видели мужчину, но один я была женщиной. Я понимала, что общество меня не примет, поэтому продолжала прятаться. Наконец я решила показать, кто я есть", - сказала Сапир Берман.

Во время конференции она отметила, что только начинает Трансгендерная переход и не знает, сколько он продлится. В то же время Берман отметила, что изменения не повлияют на ее способность быть судьей.

Примерно 10 лет назад еще мужем вступила в Ассоциацию судей Израиля, пока она является старшим судьей Израильской премьер-лиги.

В то же время Берман не является первой судьей-трансгендеров в мире. В 2018 году первым футбольным арбитром-трансгендеров стала Люси Кларк из Великобритании.

Читайте также: В Японии Трансгендерная женщина впервые получила вид на жительство.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 04 2021 18:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ