RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В защиту пленных моряков на суд ООН прибыли вице-адмирал и адвокат украинский в России, -Обновлены

В Международном трибунале ООН по морскому праву в Гамбурге начались открытые слушания по делу нападения РФ на украинском корабле и увлечения украинских моряков
В рамках поданной жалобы Украины требует применить временные меры по РФ с целью освобождения украинских военных и кораблей.
В защиту пленных моряков на суд ООН прибыли вице-адмирал и адвокат украинский в России, -Обновлены Фото: пресс-служба МИД

В зале судебного заседания присутствуют агент Украины, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, вице-адмирал Андрей Тарасов, заместитель командующего и начальник штаба ВМС Украины, адвокаты украинской стороны профессора Фред Соунс и Жан-Марк Тювенин, а также юристы Марне Чик и Джонатан Гимблет, говорится в  "Европейская правда" . 

Также в зале находятся юристы Оксана Золотарева, полковник Леонид Залюбовський, Никил Гор и Александра Френсис и советники Тарас Качка и Николай Полозов, российский адвокат пленных моряков. Главная официальная цель иска Украина - освободить украинских моряков, которых незаконно удерживают в РФ, а также захваченные украинские корабли. Представителей России в зале судебного заседания нет, поскольку РФ отказалась от участия в производстве.

Обновления. 

В Международном трибунале ООН по морскому праву отрицали утверждение России о якобы провокационной поведения украинских судов у Керченского пролива 25 ноября. Об этом заявил  адвокат Джонатан Гимблет во время слушаний по захвату украинских моряков Россией в Международном трибунале ООН по морскому праву в Гамбурге.

Гимблет отверг российские обвинения, что украинские корабли якобы "тайно вторглись" в российские территориальные воды. Он отметил, что ранее украинские суда уже проходили Керченский пролив и все проходило без инцидентов.

"За два месяца до того другие украинские суда проходили аналогичному маршруту - по украинскому Одессы в украинской Бердянска" , - отметил Гимблет, продемонстрировав карту маршрута.

Отдельно он возразил, что на борту бронекатера "Никополь" якобы обнаружили документы, согласно которым украинские экипажи получили приказ именно скрыто пройти через Керченский пролив.

Кроме того, Гимблет опроверг российское обвинения в "провокационных действий" Украинский судов, якобы "Никополь" и "Бердянск" были в состоянии боевой готовности и угрожали русским судам.

"Предположение, что эти два маленьких и легковооружённые катера могли создавать угрозу ... не вызывают доверия", - сказал Гимблет.

Также адвокат указал на то, что РФ сама перекрыла Керченский пролив, разместив там танкер.

"Даже если бы эти обвинения были правдивыми, а это не так, факты свидетельствуют о четком нарушение Россией Конвенции (ООН по морскому праву)" , - добавил адвокат.

Читайте также:  Зеркаль рассказала подробности первого заседания трибунала ООН по освобождению моряков

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 05 2019 13:27
МЕДИА
iPRESS советует