RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В "Жулянах" застряли около сотни человек из-за того, что туроператор не оплатил рейсы

Туроператор не отвечает на телефонные звонки
В аэропорту "Жуляны" застряли около сотни украинцев, рейсы которых были отменены.
В "Жулянах" застряли около сотни человек из-за того, что туроператор не оплатил рейсы Фото: ЕРА

Туристы не могут вылететь в Испанию из-за того, что туроператор не оплатил рейсы, сообщает ТСН.uа .

"У нас рейс из Жулян на Тенерифе, авиаперевозчик Dart Airlines, туроператор "IdrisKa tour". На данный момент, информации о вылете в аэропорту нет. Нам аэропорт объявил, что туроператор не оплатил авиакомпании этот перелет и сейчас, по сути, около 100 человек находятся в аэропорту и просто не могут улететь. Пострадали два рейса, первый Киев-Аликанте, а второй - Киев-Тенерифе. Это чартерные рейсы от авиакомпании Dart " , - рассказал пострадавший.

Журналисты попытались связаться с туроператором "IdrisKa tour", но по одному номеру никто не отвечает, а многие номера просто выключены, или срабатывает автоответчик.

"Получается, что туроператор никакую информацию не дает и все телефоны отключены, люди нервничают, аэропорт никакой ответственности не несет. Сейчас, по сути, это факт мошенничества со стороны оператора и решения у нас никакого нет" , - добавил он.

По словам туриста, у него оплачены только чартерные билеты, но у других людей купленные целые туры с проживанием и трансфером.

"Билеты туда и обратно стоят около 500-600 евро. Мы в аэропорту находимся уже более 2,5 часов и никакой информации у нас нет" , - говорит мужчина.

Он также отметил, что испанский аэропорт располагает информацией об этом рейсе, то есть, информация им была подана вчера, 30 августа, и она присутствовала на сайте Жулян: "А сейчас никакой информации нет и аэропорт делает вид, что ничего никому не подавали и ничего не подтверждали. Но при этом, на заявленный рейс из испанской стороны дали подтверждение" .

В аэропорту "Жуляны" ТСН.uа подтвердили, что это резонансный случай и раньше такого не было. Рейсы действительно были оплачены, поэтому были сняты, но оплата, ожидается в течение часа.

"Туроператор "IdrisKa tour" не оплатил этот рейс, мы сейчас ожидаем оплату, как только оплата пройдет - люди полетят. Нам об этом сообщили в руководстве. Вчера еще информация о рейсе была и в неплатеже ничего не было известно. Впервые у нас такая ситуация. Так что, пока все ждем. Нам сказали, что в течение часа оплата должна быть, другой информации у нас пока нет" , - отметили в аэропорту.

Команда iPress.ua также попыталась связаться с туроператором, однако ни один из номеров не доступен. Не ответил на звонок также аэропорт "Жуляны".

Стоит отметить, что компания "IdrisKa tour" работает на туристическом рынке Украины с 2006 года и занимает одну из лидирующих позиций как туроператор по направлениям: Турция, Испания, Португалия и другие.

Напомним, что в августе полсотни отдыхающих, которые приобрели автобусный тур в Македонию, Черногорию и Хорватию, застряли в Одесской области недалеко от границы с Румынией. Люди рассказали, что по дороге их автобус несколько раз ломался, а в Измаиле водитель высадил пассажиров прямо на обочину и поехал чинить транспорт , но к ночи так и не вернулся.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 08 2017 12:36
МЕДИА
iPRESS советует