ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В зоне АТО в течение прошлого месяца погибло 30 кадровых военных РФ

Россия продолжает перебрасывать оружие и военную технику на временно оккупированную территорию Донбасса
Активизация Россией боевых действий на Донбассе привела к значительным потерям российских военнослужащих первого армейского корпуса.
В зоне АТО в течение прошлого месяца погибло 30 кадровых военных РФ http://espreso.tv/

Вдоль всей линии соприкосновения сохраняется сложная ситуация, где российско-террористические войска пытаются оттеснить силы АТО с занимаемых позиций.

"Российская Федерация на сегодня не намерена урегулировать ситуацию мирным путем в рамках выполнения "минских соглашений", - рассказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий, пишет "Украинская правда".

"Свидетельством этого является возвращение большей части тяжелого вооружения к линии соприкосновения, продолжение обстрелов из запрещенного оружия, проведения штурмовой деятельности", - отметил он.

Россия продолжает перебрасывать оружие и военную технику на временно оккупированную территорию Донбасса.

По данным ГРУ, за неделю железнодорожными и автомобильными путями было доставлено 2,500 тонн топлива и свыше 160 тонн боеприпасов, 9 единиц РСЗО "Град", 2 САУ "Акация", 36 танков Т-72 и 6 боевых бронированных машин.

"Активизация Российской Федерацией боевых действий на донецком, мариупольском и волновахском направлениях привела к значительным потерям российских военнослужащих первого армейского корпуса. По данным Главного управления разведки Министерства обороны, потери противника в мае этого года составляют 180 человек погибших и около 190 раненых", - сообщил Скибицкий.

Он подчеркнул, что 80 погибших и 70 раненых являются гражданами России, из которых более 30 погибших - кадровые российские военнослужащие, в основном из подразделений специального назначения.

В ГУР Минобороны отмечают также активизацию воздушной разведки противника:

"В противовес динамике апреля месяца когда было совершено 60 вылетов вражеских БПЛА, в мае уже было зафиксировано 109 полетов беспилотных средств", - отметил Скибицкий.

"Только за текущую неделю произошло 30 вылетов БПЛА, из которых три были совершены с территории РФ", - добавил он.

Напомним, за сутки в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) погибших украинских военнослужащих нет, восемь были ранены.

С начала конфликта по данным ООН на Донбассе погибли 9 тыс 371 человек и еще 21 523 были ранены.

2,7 миллиона человек, которые проживают в контролируемых боевикам районах Донбасса, испытывающих существенных ограничений свободы выражения мнений, мирных собраний и объединений, а также тяжелых условий проживания.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 06 2016 14:17
МЕДИА
iPRESS советует