RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Вблизи Норвегии обнаружили кита с видеокамерой и надписью "оборудования Санкт-Петербурга"

Это могли сделать в военно-морском флоте России
В Финнмарк норвежские рыбаки обнаружили белуху с камерой GoPro и обвесом с надписью "оборудования Санкт-Петербурга".
Вблизи Норвегии обнаружили кита с видеокамерой и надписью "оборудования Санкт-Петербурга" Фото: Verdens Gang

Один из рыбаков рассказал, что 25 апреля, когда он рыбачил у острова Ингой вместе с отцом и братом, к их лодки подплыла белуха, сообщает телеканал NRK .

На животном был ремень с обвесом и прикрепленной камерой GoPro. Ремень был очень туго затянут, и его удалось снять с кита только на следующий день. По словам рыбака, кит был приручен и позволял себя гладить.

Ученые предположили, что белуха могла "уйти" из России. Морской биолог из Института морских исследований Мартин Биюв заявил, что ученые не маркируют китов следующим образом. Он предположил, что это могли сделать в военно-морском флоте России.

"Мы знаем, что в России держат прирученных китов, и некоторые из них убегают и следуют за нашими лодками" , - сказал профессор Университета Тромсе Ойдин Рикардс. Он добавил, что разговаривал с несколькими российскими учеными, и они сказали, что белуха могла принадлежать российскому флоту в Мурманске.

Напомним, что  Министерство обороны Норвегии утверждает , что Россия с Кольского полуострова вмешивалась в работу спутниковых навигационных систем (GPS), которые используются в воздушном сообщении, во время учений НАТО Trident Juncture.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2019 10:50
МЕДИА
iPRESS советует