RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Великобритания выделила 2500000000 фунтов стерлингов на кредитные гарантии для торговли с Украиной

Департамент по обеспечению экспортных кредитов Великобритании (UKEF) согласовал выделение 2500000000 фунтов стерлингов (более 2700000000 евро) для британско-украинских торговых контрактов
Деньги смогут использовать для инвестиций в сферах безопасности и обороны, сельского хозяйства, инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и тому подобное.
Великобритания выделила 2500000000 фунтов стерлингов на кредитные гарантии для торговли с Украиной Фото: из открытых источников

Соответствующий меморандум подписали во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, сообщает "Общественное".

"Мы привезли из Великобритании два с половиной миллиарда фунтов стерлингов" , - отметил Зеленский.

Как сообщили в ОП, таким образом UKEF поддерживать экспорт всех видов товаров и услуг из Великобритании и помогать предприятиям любых размеров выполнять контракты.

Кредиты будут выдавать на 10 лет под ставку 2,5% в евро и 3,5% в фунтах стерлингов. Льготный период, когда можно не выплачивать проценты, составит три года. Уровень локализации британской доли производства - 20%. Это означает, что кредиты смогут выдавать при условии вовлеченности британских производителей только на пятую часть.

"Убежден, что это откроет новые возможности для партнерства между экономиками наших стран, в частности в сферах обороны и безопасности, возобновляемых источников энергии и транспортной инфраструктуры", - отмечает министр финансов Украины Сергей Марченко.

О чем еще договорились?

Зеленский подписал двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве Украины с Великобританией, которая, в частности, предусматривает увеличение сотрудничества в сфере безопасности. Новую соглашения заключили после того, как Великобритания вышла из ЕС.

Перед этим Зеленский в Великобритании подписал меморандум о развитии военно-морского флота на сумму в 1,25 миллиарда фунтов стерлингов. В Офисе президента отметили, что меморандум будет направлен на сотрудничество в оборонной отрасли и имеет "повысить эффективность и сократить сроки реализации совместных проектов в оборонной сфере".

Свой визит в Великобританию президент начал сразу после 22-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе. Он завершился подписанием шести совместных соглашений и заверениям со стороны европейских лидеров, ЕС поддерживает стремление Украины по соглашению об ассоциации и проведение реформ на пути к ней. Подробнее о нем рассказала наша журналистка Лена Куренкова в этом материале.

Напомним, что Украина подписала соглашение о сотрудничестве с Великобританией

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 10 2020 09:17
МЕДИА
iPRESS советует