RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Верховный суд Австрии постановил экстрадировать Фирташа в США

Окончательное решение об экстрадиции Фирташа в США должен принять не суд, а федеральный министр юстиции Австрии
Верховный суд Австрии отклонил апелляцию украинского олигарха Дмитрия Фирташа решения судов предыдущих инстанций о его экстрадиции в США. Окончательное решение об экстрадиции олигарха должен принять министр юстиции страны.
Верховный суд Австрии постановил экстрадировать Фирташа в США Фото: Reuters

Отметим, что рассмотрение дела Фирташа Верховным судом Австрии начался 25 июня. Кроме самого олигарха и его адвокатов на слушаниях присутствовали народные депутаты Сергей Левочкин, Михаил Папиев, а также бывший банкир Денис Горбуненко, сообщает " Общественное ".

Адвокаты Фирташа накануне решения суда сообщали, что окончательное решение об экстрадиции Фирташа в США должен принять не суд, а федеральный министр юстиции Австрии.

Отметим, что Верховный суд Австрии рассматривает апелляцию Фирташа решения другого суда, согласовал экстрадиции олигарха в США в 2017 году.

Фирташа арестовали в Австрии 12 марта 2014 по запросу властей США. Олигарха обвиняли в даче взятки в размере 18,5 миллиона долларов для получения разрешения на добычу титана в Индии.

Сначала суд согласился выдать Фирташа, однако затем отпустил под залог в 125 000 000 долларов. Впоследствии суды Австрии отказали в экстрадиции Фирташа, отмечая, что дело против олигарха - политическая.

Напомним, что  Высокий суд Англии и Уэльса наложил арест на два имения, принадлежащих украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по иску российского государственного "ВТБ" банка.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2019 14:32
МЕДИА
iPRESS советует