ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Выборы на оккупированных территориях, которые предлагает "Опоблок" - это политический и правовой нонсенс,

Андрей Тетерук подчеркнул, что именно Кремль является подписантом Минских соглашений и несет ответственность за освобождение территории Донбасса от российских военных и наемных боевиков
Представители "Оппозиционного блока" пытаются переложить ответственность за завершение противостояния на Востоке Украины на плечи украинского государства, но обращаются не по адресу.
Выборы на оккупированных территориях, которые предлагает "Опоблок" - это политический и правовой нонсенс, Андрtй Тетерук. Фото: nfront.org.ua

"В то время, когда на Востоке страны от оружия российских оккупантов и подконтрольных им боевиков продолжают гибнуть наши воины и гражданское население, бывшие "регионалы" цинично требуют от Украины придерживаться Минских договоренностей и провести выборы на Донбассе. Но с такими призывами они должны обратиться не к украинским, а к российским властям", - так первый заместитель председателя фракции" Народный фронт "Андрей Тетерев прокомментировал заявление председателя фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко о необходимости проведения выборов на оккупированной части Донбасса.

Андрей Тетерев подчеркнул, что именно Кремль является подписантом Минских соглашений и несет ответственность за освобождение территории Донбасса от российских военных и наемных боевиков, позволит украинской власти восстановить там суверенитет, наказать военных преступников и вернуть регион к нормальной мирной жизни.

Ранее помощник госсекретаря США Виктоиря Нуланд заявила, что  США не признают проведения местных выборов на Донбассе, если они не будут проходить согласно Минским договоренностями.

Напомним, что Петр Порошенко допустил, что в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных минскими договоренностями,  местные выборы на оккупированных территориях Донбасса  могут состояться до конца этого года.

В то же время, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма заявил, что Киев не будет разговаривать с боевиками о выборах на контролируемых ими территориях Донбасса без  возвращения полного контроля над границей .

Недавно, постоянный представитель США в ООН Пауэр заявила, что  условия на Донбассе не отвечают необходимым требованиям для проведения выборов .

Украина требует, чтобы  выборы в "ДНР" и "ЛНР"  проходили только после вывода российских войск и разоружения боевиков. Выборы должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий и с допуском украинских СМИ к освещению процесса голосования.

Отметим, что в начале марта стало известно о существовании так называемого  "плана Медведчука" , который предусматривает создание на оккупированных территориях администраций, которые возглавят олигарх Ринат Ахметов и лидер "Опоблока" Юрий Бойко.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 05 2016 13:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ