RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Выборы в Раду: в первый день кампании полиция открыла два производства о подкупе

Сообщение о возможных нарушениях поступили в дежурную часть полиции в Винницкой и Луганской областях
В первый день избирательной кампании внеочередных выборов в Верховную Раду правоохранители открыли два уголовных производства за подкуп избирателей.
Выборы в Раду: в первый день кампании полиция открыла два производства о подкупе Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Сообщения о возможных нарушениях поступили в дежурные части полиции в Винницкой и Луганской областях. Сведения по двум сообщениям внесли в Единый реестр досудебных расследований, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

На Луганщине жалоба стосувала того, что на улицах Северодонецка и Лисичанска людям бесплатно раздавали сахар от имени одного из народных депутатов.

По этим фактам правоохранители начали уголовные производства по ч. 2 ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и дату назначения выборов в парламент на 21 июля 2019 года опубликовали в "Урядовом курьере".

Верховная Рада не проголосовала за законопроект президента Владимира Зеленского о снижении проходного барьера в Верховную Раду с 5% до 3% и отмена мажоритарной системы, а указ о роспуске Рады обжаловали в Верховном суде.

Читайте также: В Украине стартовала избирательная кампания в Раду

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 05 2019 14:57
МЕДИА
iPRESS советует