RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Выход из дома по SMS: в Словакии могут ужесточить правила комендантского часа

Вероятно, с 8 февраля экономику страны полностью закроют - кроме критической инфраструктуры
В правительстве Словакии допускают дополнительное усиление комендантского часа, так как действующие строгие ограничения не дают достаточного эффекта.
Выход из дома по SMS: в Словакии могут ужесточить правила комендантского часа Фото: Google

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Noviny, об этом сказал министр здравоохранения Марек Крайчий. 

В Словакии так называемый круглосуточный комендантский час действует уже длительное время, но с рядом исключений - разрешено выходить в важных делах, как в магазин, на работу, к врачу и т.

Руководитель Минздрава сказал, что действующие ограничения фактически не работают, потому что количество госпитализированных больных продолжает расти. 

"У нас уже действует комендантский час, и достаточно строгый, но наверное это связано с широким распространением британского штамма вируса .... Ситуация становится очень тревожной, несмотря на все меры. Мы будем советоваться, что делать дальше", - отметил он. Заседание правительственной комиссии с экспертами планируют на 2 февраля. 

Министр сказал, что вероятно с 8 февраля экономику страны полностью закроют - кроме критической инфраструктуры. 

По его словам, один из вариантов, который рассматривают - ужесточить правила комендантского часа и требовать перед выходом из дома отправлять SMS-запрос с указанной причиной и ждать подтверждения, которое будет "пропуском" для выхода из дома.

Кроме того, для рабочих поездок между регионами хуже и лучше эпидемиологической ситуацией могут потребовать тест на коронавирус. С маловажных причин передвижения между регионами уже запрещено. 

Правительственное решение о дальнейших мероприятиях должны принять в среду, 3 февраля.

Напомним, в середине января Словакия анонсировала новое массовое тестирование на коронавирус. Планировалось, что с 27 января выходить на работу будет разрешено только людям, имеющим справку об отрицательном результате. 

Читайте также: В Германии ужесточили требования к маскам в аэропортах и самолетах

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 02 2021 16:17
МЕДИА
iPRESS советует