RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Власть делает все, чтобы украинцы смогли проголосовать во всех регионах Украины, - Турчинов

"Больше всего проблем возникает в Крыму"
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во вторник провел встречу с главой Миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за досрочными выборами Президента Украины Таной де Зулуета.
Власть делает все, чтобы украинцы смогли проголосовать во всех регионах Украины, - Турчинов Александр Турчинов. Фото: УНИАН

Во время встречи стороны обсудили вопросы предстоящих президентских выборов в Украине и вопросы взаимодействия между наблюдателями и органами государственной власти, по обеспечению их безопасности и эффективной работы, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Турчинов отметил, что с проведением выборов президента 25 мая завершится процесс переформатирования системы власти. И добавил, что наибольшие проблемы с проведением выборов возникнут на крымском полуострове, который полностью оккупирован российскими военными.

"Но ЦИК делает все возможное, чтобы жители Крыма могли проголосовать на материковой части Украины", - сказал он и отметил, что прежде всего это касается Херсонской области, которая граничит с Крымом.

Спикер ВР отметил, что сложная ситуация и в Луганской и Донецкой областях "где террористы пытаются захватывать избирательные комиссии, шантажировать граждан и делать все для того, чтобы не дать возможности провести прозрачные и честные выборы".

ЧИТАЙТЕ: В Крыму шесть тысяч человек примут участие в выборах Президента Украины

И.о. президента выразил убеждение, что эти локальные провокации не повлияют на общий результат выборов.

В свою очередь представитель ОБСЕ отметила, что действующая миссия организации - крупнейшая за всю историю выборов в Украине.

Напомним, что вчера, 19 мая ЦИК завершила регистрацию международных наблюдателей на выборах президента. Всего зарегистрировали 2784 лица от 19 государств и 19 международных организаций. Из них около тысячи - с ОБСЕ.

Центральная избирательная комиссия оценивает возможную экономию средств при проведении выборов президента в один тур в 500 млн грн. Добавим, что на изготовление избирательных бюллетеней предусмотрено 42 млн грн.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что внеочередные президентские выборы, назначенные на 25 мая, станут дешевыми выборами в истории независимой Украины с точки зрения затрат избирательных фондов кандидатов на пост Президента.

Заместитель и.о. президента Андрей Сенченко утверждает, что выборы на востоке Украины состоятся, несмотря на трудности и возможной низкой явке людей в этих регионах. Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что правопорядок в Луганской и Донецкой 25 мая обеспечат по особой схеме.

Сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не признает выборы президента в Украине и аргументировал это тем, что в них примут участие не все регионы страны.

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский заявил о том, что ЕС признает результаты президентских выборов 25 мая и без голосования Донбасса.

"Власть ЛНР" запретила проведение выборов на территории Луганской области. "ДНР" отметила, что не признает результаты выборов президента.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2014 16:26
МЕДИА
iPRESS советует