RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

"Vodafone Украина" приглашает к тестированию пользовательского оборудования для сетей NB-IoT компании из

Устройства, подключенные к NB-IoT сети, смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. При этом оборудование может получить стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например в подвалах и шахтах лифтов
"Vodafone Украина" приглашает к тестированию пользовательского оборудования компании из других отраслей - аграриев, логистические компании, предприятия, предоставляющие услуги безопасности, которые обслуживают стоянки, системы управления освещением и любые другие компании, работающие с датчиками, приборами для снятия показателей, трекерами.
"Vodafone Украина" приглашает к тестированию пользовательского оборудования для сетей NB-IoT компании из Фото: The Telegraph

Мобильный оператор компания "Vodafone Украины" сообщил о полной технической готовности собственной NB-IoT сети в Украине и старт пользовательского тестирования, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Успешные испытания на реальных фрагментах сети" Vodafone Украины "уже состоялись в Харькове, Одессе, Киеве, Житомире, Кропивницкому, Кривом Роге, Херсоне и Днепре. Испытания прошли специальные модули для smart metering с автоматизированной передачей показаний, которые предоставили клиенты - компании из сферы ЖКХ ", - говорится в сообщении.

"Vodafone Украина" приглашает к тестированию пользовательского оборудования компании из других отраслей - аграриев, логистические компании, предприятия, предоставляющие услуги безопасности, которые обслуживают стоянки, системы управления освещением и любые другие компании, работающие с датчиками, приборами для снятия показателей, трекерами.

Совместно с партнерами "Vodafone Украина" формирует предложения для клиентов по коммерческой эксплуатации сети.

"Устройства, подключенные к NB-IoT сети, смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. При этом оборудование может получить стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например в подвалах и шахтах лифтов. Развертывание технологии NB-IоT осуществляется на базе сети LTE, для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности ", - отмечает оператор.

Как отмечают в "Vodafone Украина", технология NB-IоT также позволяет оптимизировать энергопотребление, увеличивая срок жизни батарей комплектующих к десять лет. При этом емкость сети значительно выше, чем в голосовой сети, соответственно, при необходимости есть возможность легко осуществить масштабирование.

Как сообщалось, в феврале 2019 оператор запустил партнерскую программу для разработчиков проектов и программного обеспечения в сфере "Интернета вещей" (IoT), облачных технологий и "Больших данных" (Big data) с целью дальнейшего совместного запуска готовых продуктов.

В декабре 2018 международная Vodafone Group и мобильный оператор компания "Vodafone Украина" заключили договор об использовании глобальной IoT-платформы Vodafone в Украине.

"Vodafone Украина" - второй по величине оператор мобильной связи в Украине, на 99% принадлежит Preludium BV (Нидерланды). Является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Напомним, что АМКУ позволил азербайджанскому оператору Bakcell купить "Vodafone Украины"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2019 15:16
МЕДИА
iPRESS советует