RSS
НОВОСТИ

ВР предлагает морским государствам отправить в район Черного и Азовского морей военные корабли

Парламент призывает международных партнеров увеличить военное и другую помощь Украине
Верховная Рада Украины приглашает международные организации направить наблюдателей в регион Черного и Азовского морей и Керченского пролива и предлагает морским государствам направить в регион военные корабли.
ВР предлагает морским государствам отправить в район Черного и Азовского морей военные корабли Фото: из открытых источников

Об этом говорится в обращении ВРУ к ООН, Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, ПА НАТО, ПА ОБСЕ, ПА ГУАМ, национальных парламентов государств мира в связи с актом агрессии Российской Федерации против Украины, который сегодня принял украинский парламент, пишет УНИАН .

За постановление, утверждающее это обращение проголосовали 272 народных депутатов Украины.

Парламент выражает решительный протест агрессивным действиям России в связи с вооруженным нападением и захватом украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", ранением и захватом в плен членов экипажей.

Также ВР требует от Российской Федерации оказать неотложную медицинскую помощь раненым украинским морякам, обеспечить им немедленное безопасное возвращение в Украину и возвращения незаконно захваченного военного имущества и возмещения причиненных убытков.

Верховная Рада призывает международное сообщество принять действенные меры для прекращения российской агрессии как на суше, так и на море, в частности, из-за применения новых и усиления существующих санкций до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Также парламент призывает международных партнеров увеличить предоставление Украине военной и другой помощи для защиты ее территориальной целостности и суверенитета.

"Призываем международное сообщество адекватно реагировать на вызовы и угрозы, которую несет Российская Федерация, поскольку политика умиротворения уже привела к оккупации части территории Украины - Автономной Республики Крым, города Севастополя и некоторых районов Донецкой и Луганской областей" , - говорится в обращении.

Парламент Украины подчеркивает, что строительство "Северного потока-2" является проектом не в интересах Европы, а в интересах России и несет угрозу, в том числе и сфере безопасности для всего региона Балтии и Северной Европы. Также отмечается, что безнаказанность агрессивной политики и действий РФ может привести к глобальным последствиям.

В обращении сказано, что действия России 25 ноября 2018 является продолжением вооруженной агрессии против Украины, которая началась 20 февраля 2014, и результатом которой стала незаконная оккупация части территории Украины - Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, российские военные в воскресенье, 25 ноября, атаковалиукраинские катера, попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив. Шестеро Украинская получили ранения .

Российские пограничники захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу".

Через чрезвычайные происшествия в Азовском море вечером 25 ноября собрали заседание Военного кабинета под руководством Президента Петра Порошенко. Действия Российской Федерации против кораблей ВМС ВСУ в АП назвали актом агрессии , направленным на целенаправленную эскалацию Россией ситуации в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

В Федеральной службе безопасности России заявили, что допросили задержанных украинских моряков, среди них двое - сотрудники СБУ , которая координировала события в Керченском проливе. В СБУ отказались комментировать , соответствует ли действительности распространенная российской ФСБ информация

Во вторник, 26 ноября, Верховная Рада приняла в целом доработанный законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Речь идет об областях, расположенные вдоль российского и молдавского границы и на побережье Черного и Азовского морей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2018 23:32
МЕДИА
iPRESS советует