RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Вторник о газовом контракте: "Рубились" за каждый пункт, казалось, не подпишем

"За день до подписания контракта, было ощущение, что мы ничего не подпишем"
Исполнительный директор НАК Нафтогаз Юрий Витренко рассказал, что в переговорах с РФ по поводу газового контракта тщательно дискутировался каждый пункт, и создавалось впечатление, что стороны не успеют договориться до 1 января.
Вторник о газовом контракте: "Рубились" за каждый пункт, казалось, не подпишем Фото: Радио Свобода
Об этом он рассказал в интервью Лига.Бизнес, передает "Экономическая правда".
 
"За день до подписания контракта, было ощущение, что мы ничего не подпишем. То есть за три дня до Нового года - ничего не получится, мы не успеем договориться. У нас были очень разные позиции.
 
Например, в ночь на 30 декабря мы "рубились" за каждый пункт. И рубились так, что понимали: если мы сейчас не договоримся, то ничего и не будет", - рассказывает топ-менеджер Нафтогаза.
 
По его словам, основная "рубилово" проводил вокруг юридических моментов, а дедлайн подписания контракта переносился несколько раз, и все равно был немного просрочен.
 
"В контракте есть куча моментов: коэффициенты на дополнительные мощности транзита, применимом праве, арбитры и все юридические тонкости. Вот за это все у нас шло "рубилово". Поэтому мы и не уложились в сроки, указанные в протоколе встречи (стороны должны были договориться до 29 декабря - ред.).
 
Мы также не уложились и в дополнительные сроки, отведенные на согласование с правлением и Кабмином. Условно говоря, мы должны были прислать готовый вариант 29 декабря в три часа по Киеву, а прислали только на утро следующего дня", - резюмирует Витренко.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2020 14:30
ТЕГИ: газ
МЕДИА
iPRESS советует