RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Взрывы на Шри-Ланке: число погибших возросло до 207, раненых - около 400, - ОБНОВЛЯЕТСЯ

Ответственность за взрывы пока на себя не взял никто
По меньшей мере 200 человек погибли и около 400 получили ранения при взрывах в церквях и гостиницах Шри-Ланки в субботу.
Взрывы на Шри-Ланке: число погибших возросло до 207, раненых - около 400, - ОБНОВЛЯЕТСЯ Фото: Reuters

По информации BBC, прозвучало шесть взрывов: три в гостиницах и три в церквях.

Член парламента страны Харша де Сильва сообщил, что среди погибших и раненых много иностранцев. По его словам, вокруг много разбросанных тел и их частей.

Фото: Ishara S. Kodikara/Agence France-Presse - Getty Images

Фото: Eranga Jayawardena / Associated Press

70% процентов населения Шри-Ланки проповедуют буддизм. На долю христиан приходится менее восьми процентов, и большинство из них - католики. По католическому календарю сегодня Пасху и поэтому людей в храмах было много.

Фото: BBC

Фото: M A Pushpa Kumara/EPA, via Shutterstock

В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо.

Информация о жертвах:

  • взрывы в Коломбо: 40 человек погибли, 295 ранены (со ссылкой на директора Национальной больницы)
  • взрывы в Катувапитье 93 погибли;
  • взрывы в Баттикалоа: 27 погибли, 73 ранены. Об этом сообщает местный телеканал News First со ссылкой на полицию и данные медиков.

Правительство проводит экстренное заседание. Спасательные службы и силовики подняты по тревоге. Службы безопасности дежурят возле церквей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter сообщил, что министерство проверяет возможное наличие среди пострадавших в результате взрывов граждан Украины.

Обновления. На Шри-Ланке произошел новый, уже седьмой по счету взрыв. Местом взрыва стал отель Tropical Inn в пригороде Коломбо, расположенный рядом со столичным зоопарком.

Ответственность за взрывы пока на себя никто не взял. Большинство терактов, ранее совершенных на острове, связанные с организацией "Тигры освобождения Тамил-Илама". Начиная с 1976 года боевики боролись за создание независимого государства на Шри-Ланке. Более двадцати лет они контролировали территорию северного и восточного побережья. На их счету множество взрывов и захват заложников. Именно они убили в 1991 году премьер-министра Индии Раджива Ганди, а в 1993 - президента Шри-Ланки Ранасингхе Премадаса. И несмотря на то, что в 2009 году они официально признали свое поражение, в правоохранительных органах не исключают, что законспирированные ячейки организации, усиленные наемниками и радикальными исламистами, могут продолжать существовать на территории государства.

Обновления. Местные СМИ сообщают о 35 погибших иностранцев, их гражданство пока не обнародовали.

Граждан Украины нет среди погибших в результате взрывов на острове Шри-Ланка. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич, информирует "Укринформ".

Дипломаты выясняют ситуацию о возможном наличии граждан Украины среди пострадавших.

Обновления.

Число погибших в результате взрывов в гостиницах и церквях на Шри-Ланке возросло до 207 человек, сообщает BBC.

Пока никто не взял на себя ответственность за атаку.

Напомним, что 15 марта в мечети новозеландского города Крайстчерч произошла перестрелка, после чего еще одна - в мечети пригород Линвуда. Ее жертвами стали 50 человек, еще 48 получили огнестрельные ранения.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 04 2019 15:32
МЕДИА
iPRESS советует