RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Взятые в плен Россией украинские моряки получат по 50 тыс. гривен материальной помощи, - Полторак

Соответствующий приказ подписал министр обороны Полторак
Министр обороны Степан Полторак подписал приказ о предоставлении материальной помощи в размере 50 тыс. гривен каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задачи в районе Керченского пролива и были взяты в плен русскими 25 ноября 2018 года.
Взятые в плен Россией украинские моряки получат по 50 тыс. гривен материальной помощи, - Полторак Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Полторак рассказал, что вчера в Одессе представители командования Военно-Морских сил ВСУ встретились с родными и близкими военнопленных по поводу их прав и решения проблемных вопросов.

"Юридическими службами Минобороны, Генштаба и командования ВМС ВСУ обеспечена координация с Офисом Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, профильными центральными органами исполнительной власти, международными правозащитными организациями, общественными объединениями и волонтерами - Украинский Хельсинский союз по правам человека, «Крым-SOS», медийной инициативе за права человека и другими ", - говорится в сообщении.

Отмечают, что речь идет о правовую поддержку украинских моряков на международном и национальном уровнях, постоянное информирование общественности об их состоянии, а также меры, принимаемые украинской стороной для их возвращения.

Ранее, на заседании Кабинета Министров, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что семьям взятых в плен украинских моряков необходима помощь для оплаты адвокатов. Она призвала внести для этого соответствующие изменения в законодательство.

"Есть проблема оплаты адвокатов. Я прошу вас дать поручение, если это возможно, МинТОТ и всем причастным министерствам для того, чтобы они как можно быстрее разработали проект Закона "О внесении изменений в программу государственного бюджета на 2018 год" по коду 1601020, чтобы в эту редакцию, которая сейчас есть, внесли военнопленных. Это даст возможность внести изменения в постановление Кабмина 328, чтобы за те средства предоставить семьям военнопленных возможность оплатить адвокатов", - сказала Денисова.

Напомним, что захваченных в Черном море и арестованных в Симферополе украинских военных моряков вывозят из Крыма в Москву.

Трех раненых украинских военных, которые находились в Керченской горбольнице, выписали 29 ноября.

Как известно, Киевский районный "суд" оккупированного Симферополя арестовал на 2 месяца 24 украинских моряков, захваченных ФСБ России в районе Керченского пролива.

Добавим, что Украина передала всем международным партнерам позицию о том, что захваченные россиянами у Керченского пролива украинские моряки являются военнопленными, и находятся под защитой Женевской конвенции 1949 года.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2018 16:56
МЕДИА
iPRESS советует