RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Wizz Air вернулся в аэропорт Борисполь на постоянной основе - это произошло после 10-летнего перерыва

В первые две недели лоукостер будет летать в Борисполь только раз в неделю - каждую субботу
В главный аэропорт Украины будет летать дочь авиакомпании - Wizz Air Abu Dhabi, которая соединит Киев со столицей Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.
Wizz Air вернулся в аэропорт Борисполь на постоянной основе - это произошло после 10-летнего перерыва Фото: cheap-trip.eu

По информации Avianews, на маршруте Wizz Air Abu Dhabi будет использовать новые самолеты Airbus A321neo с 239 местами, сообщает "Общественное". В первые две недели лоукостер будет летать в Борисполь только раз в неделю - каждую субботу.

А вот с 20 июля и до конца месяца лоукостер придаст перелеты по вторникам. График на август предусматривает полеты снова один раз в неделю - по четвергам, а в сентябре уже три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Минимальная стоимость авиабилетов из Киева в Абу-Даби начинается от 840-940 грн в одну сторону с учетом перевозки маленькой ручной клади. Однако количество рейсов с такими ценами ограничено.

О том, что Wizz Air Abu Dhabi выполнила первый рейс в "Борисполь", 3 июля сообщили в аэропорту. Там указывают, что рейсы будут выполнять на современных самолетах Airbus A321neo с низким уровнем выбросов, шума и расхода топлива. Флот Wizz Air Abu Dhabi состоит из четырех таких самолетов.

Wizz Air Abu Dhabi выполнила первый рейс в аэропорт "Борисполь"

Фото: Международный аэропорт "Борисполь" / Facebook

Почему Wizz Air возвращается в Борисполь?

Председатель совета директоров компании "Мастер-Авиа", которая управляет аэропортом "Киев", Денис Костржевский в мае 2021 объяснял, что Wizz Air переходит на более емкие самолеты Airbus А321, которые летают из аэропорта "Киев" с ограничениями, а из Борисполя - без ограничений.

"Именно дальние рейсы, в ОАЭ - это предельная дальность для тех самолетов - они должны выполнять полностью загруженными пассажирами, грузом и еще полностью заправленными. Из аэропорта" Киев "А321 с полной загрузкой просто не вылетает. Поэтому авиакомпания решила летать в Абу-Даби с соседнего аэропорта ", - рассказывал Костржевский.

Читайте также: Украина и Кувейт восстанавливают прямое авиасообщение

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 07 2021 17:00
МЕДИА
iPRESS советует