RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Я против тех, кто агитирует за сепаратизм, - начальник милиции Одессы

Новоназначенный руководитель милиции Одесщины прошел Майдан
Новым руководителем ГУ МВД Украины в Одесской области стал генерал-майор Иван Катеринчук. Он пообещал одесситам проверить действия правоохранителей, которые отпустили задержанных сепаратистов.
Я против тех, кто агитирует за сепаратизм, - начальник милиции Одессы Иван Катеринчук. print screen

Новоназначенный начальник одесской милиции обратился к одесситам словами "Слава Украине!".

"Сегодня эту законность вместе с работниками милиции Одесщины мы будем устанавливать здесь. Но я хочу сказать: мы перед законом равны все. И я надеюсь на вашу поддержку и вашу помощь. Мы никому не запрещаем высказывать свое мнение. Но мы против тех, кто агитирует за сепаратизм и разъединение Украины. И я думаю, что в этом мы с вами едины!", - заявил Иван Катеринчук под аплодисменты одесситов.

"Но это не говорит о том, что мы должны нарушать закон. Перед законом все равны. Кто это исповедует - тот мой товарищ, друг и собрат. Кто считает, что закон можно нарушать, это человек, которому со мной не по пути", - заявил новый начальник одесской милиции.

"Наша задача сегодня, - сказал вновь глава ГУ МВД, - не допустить эскалации обстановки и гибели людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы уже не было противостояния между группами митингующих", - добавил Катеринчук.

ЧИТАЙТЕ: В ближайшее время Одесщину возглавит соратник Коломойского, - журналист

Он также ответил на вопрос, почему сегодня милиция отпустила арестованных сепаратистов.

"Я только представлен и не могу нести ответственность за них. Но я обещаю, что будет проведена проверка и каждый отпущен и кто имеет отношение к нарушению закона и совершения уголовных преступлений будет привлечен к ответственности", - пообещал Катеринчук.

Справка. Родом Иван Катеринчук из Ивано-Франковской области. В органах внутренних дел служил с 1983 по 2010 годы. За время службы занимал различные, в том числе и руководящие должности в Черновицкой, Полтавской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областях и АР Крым.

ЧИТАЙТЕ: МВД полностью сменило руководство милиции в Одессе, - Яценюк

Отметим , сегодня, 4 мая, одесская милиция отпустила 67 задержанных во время событий 2 мая.

Министр внутренних дел Арсений Аваков заявил, что вчера заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. "В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма. Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных", - сообщил он.

Прокуратура Одесской области заявляет, что не принимала решения об освобождении задержанных 2 мая сепаратистов. "Решение об освобождении задержанных лиц принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных Законом Украины "О милиции", - заявили в прокуратуре.

2 мая на марше "За единство Украины" вспыхнула потасовка между пророссийскими активистами и сторонниками соборности Украины. Пророссийские диверсанты с георгиевскими лентами забросали митингующих камнями и тротуарной плиткой.

Агрессивно настроенные проукраинские активисты сожгли пророссийский лагерь на Куликовом поле, а затем подожгли Дом профсоюзов, в котором успели спрятаться "антимайдановцы".

Всего в Одессе пострадали 214 человек и 88 госпитализированы, из которых трое уже умерли в больнице. Прокуратура области сообщила, что число погибших возросло до 46 человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 05 2014 22:07
МЕДИА
iPRESS советует