RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Явка и результаты референдума в Крыму сильно завышены, - Совет по правам человека при Путине

Более половины крымчан голосовать не ходили
На сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обнародован обзор проблем жителей Крыма, в котором говорится, что на референдуме 16 марта за присоединение к РФ проголосовали 50-60% жителей Крыма при явке 30-50%.
Явка и результаты референдума в Крыму сильно завышены, - Совет по правам человека при Путине Фото: AFP

Обзор подготовлен членом Совета Евгением Бобровым, руководителем сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Светланой Ганнушкиной и адвокатом Сети Ольгой Цейтлиной по результатам посещения городов Симферополь и Севастополь в период с 15 по 18 апреля, встреч с должностными лицами органов государственной власти, духовенства, журналистами, общественными деятелями, адвокатами, правозащитниками и гражданами, пишет LB.ua.

"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:

- Подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80%), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60% избирателей при общей явке в 30-50%;

- Жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, "коррупционного произвола и воровского засилья донецких ставленников". Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма", - говорится в обзоре.

Напомним, согласно официальным данным референдума, явка в Крыму (без учета Севастополя, где проводился отлельний референдум) составила 83,1% избирателей, и 96,77% из них высказались за присоединение Крыма к России.

ЧИТАЙТЕ: Путин думает, чем ответить Западу на санкции

Как сообщал iPress.ua, 16 марта в Крыму состоялся псевдореферендум на котором большинство крымчан проголосовали за присоединение к России.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель нелегитимного крымского парламента Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер-министр республики Сергей Аксенов и "народный" мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Госдума 20 марта, а Совет Федерации 21 марта ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 05 2014 16:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ