RSS
НОВОСТИ

Идил планирует новые теракты на курортах Азии и Африки, - британские СМИ

Наиболее уязвимыми являются Индия, Мальдивы и курорты в Кении и Танзании
Террористическая организация "Исламское государство" может планировать новые нападения на туристические объекты вроде взрывов в Шри-Ланке, где погибли более 250 человек.
Идил планирует новые теракты на курортах Азии и Африки, - британские СМИ Фото: Reuters

Наиболее уязвимыми целями для терактов теперь Индия, Мальдивы и восточноафриканские курорты в Кении и Танзании, сообщает британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на сотрудников разведки.

По словам одного из собеседников издания, управление де-факто государством в Сирии и Ираке отнимало у боевиков много времени, которого теперь достаточно, чтобы вести пропаганду своих идей.

"И они делают это, осуществляя атаки" , - приводит газета слова источника в разведслужбе.

Напомним, что взрывы в трех пятизвездочных отелях в столице Шри-Ланки Коломбо , а также в трех католических храмах страны прогремели почти одновременно 21 апреля. Позже появилась информация о седьмой и восьмой взрыв - один из них был устроен смертником, когда полиция пришла к нему с обыском, а еще один - в зоопарке в пригороде Коломбо. Кроме того, было обезврежено взрывное устройство вблизи крупнейшего шри-ланкийского аэропорта Бандаранаике.

Жертвами терактов, совершенных на Пасху , стали более 250 человек, около 500 получили ранения. Среди погибших - более 30 иностранцев.

"Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2019 10:20
МЕДИА
iPRESS советует