НОВОСТИ

ИГИЛ взяла ответственность за взрывы в Кабуле

Исламский Эмират решительно осуждает убийства мирных жителей в аэропорту Кабула, которые произошли в районе, контролируемом США
Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за серию взрывов и стрельбы в Кабуле.
ИГИЛ взяла ответственность за взрывы в Кабуле Фото: telegraph.co.uk

Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее подтверждение боевики опубликовали на своих официальных каналах. В сообщениях говорится, что один из террористов совершил "операцию мученичества возле аэропорта Кабула", передает близкий к ИД информационное агентство AMAQ.

Радикальное движение "Талибан" осудил теракт в международном аэропорту Кабула.

"Исламский Эмират решительно осуждает убийства мирных жителей в аэропорту Кабула, которые произошли в районе, контролируемом США", - заявил представитель движения Кари Юсуф Ахмади.

Как сообщалось, представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что вблизи аэропорта Кабула произошел взрыв. Вскоре вблизи аэропорта произошел второй за день взрыв.

Все это произошло через несколько часов после того, как правительства нескольких западных государств предупредили своих граждан держаться подальше от аэродрома через неизбежную угрозу нападения со стороны террористической группировки "Исламское государство".

Всего за день в Кабуле насчитали около 7 взрывов, передают местные СМИ. В результате терактов в столице Афганистана в течение дня погибли 60 человек, еще около 140 получили ранения.

Читайте также: Число жертв теракта возле аэропорта Кабула превысило 100, среди них 13 военных США

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 08 2021 11:27
МЕДИА
iPRESS советует