RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ильми Умеров в суде: Я поклялся и дал слово за народ свой умереть. До встречи в Гааге - ВИДЕО

"Меня судят не за высказывания в программе, а за политические убеждения, которые я не скрываю"
Оккупационный суд в Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии поселения.
Ильми Умеров в суде: Я поклялся и дал слово за народ свой умереть. До встречи в Гааге - ВИДЕО Фото: krymsos.com

Еще за неделю до объявления приговора Ильми Умеров выступил с речью в суде. Видео опубликовала его дочь Айше Умерова .

"Меня судят не за высказывания в программе, а за политические убеждения, которые я не скрываю. Не признавая юрисдикцию России в Крыму, я считаю возможность возвращения Крыма только ненасильственным путем.

- Крымскотатарский народ проявил свою твердую гражданскую позицию приверженности Украины и до сих пор ее не меняет. Именно за такую ​​позицию крымскотатарский народ оказался под катком репрессии де-факто установленной в Крыму российской оккупационной власти, что нашло отражение в резолюции Генассамблеи ООН о состоянии дело с правами человека в Автономной республике Крым.

Сегодня в Крыму предатели судят патриотов, те, кто предали тех, кто не изменили.

- Борьба продолжается независимо от содержания приговора. Крымскотатарский народ отстаивает здесь безопасность всего цивилизованного мира. Если агрессия России в отношении Украины и Крыма останется не наказан, это станет прецедентом, через которым обвалится весь мировой порядок.

Я поклялся и дал слово за народ свой умереть. До встречи в Гааге "

Напомним, что подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми УмероваЕму присудили наказание в виде двух лет колонии-поселения.

7 сентября  Ильми Умерова отпустили из психиатрической больницы в Симферополе,  где он в течение трех недель проходил принудительную психиатрическую экспертизу.

12 мая ФСБ России  задержала в оккупированном Крыму заместителя председателя МеджлисаОккупационные власти Крыма  инкриминирует Умерову сепаратизм .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 09 2017 12:59
МЕДИА
iPRESS советует