RSS
НОВОСТИ

Имена вероятных подозреваемых по делу МН17 опубликовали на нидерландском канале

Канал Nieuwsuur опубликовал четыре имени вероятных подозреваемых в причастности к сбиванию малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году
Журналисты обнародовали имена за день до обнародования новых подробностей расследования Совместной следственной группой (JIT), однако пока непонятно, те ли это имена, которые завтра назовет JIT, поскольку до сих пор ни одно имя официально не называли.
Имена вероятных подозреваемых по делу МН17 опубликовали на нидерландском канале Фото: politeka.net

Перевод сюжета канала опубликовала Украинская колумнистка Светлана Самборская, говорится в "Общественное".

В сюжете фигурируют такие люди:

Сергей Мучкаев. Командир 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске. По версии журналистов, он отвечал за перевозку к украинской границе "Бука", которым сбили самолет.

Иван Безъязыков. Полковник ВСУ, которого в Украине судят по обвинению в государственной измене. Он, возможно, способствовал перевозке "Бука" к месту запуска.

Сергей Дубинский, "руководитель" разведки самопровозглашенной "ДНР", ветеран ГРУ. Его считают организатором применения "Бука".

Олег Пулатов. Подполковник запаса российских Военно-десантных войск. Вероятно, был привлечен к перевозке "Бука" и организации охраны района падения обломков сбитого самолета. По некоторым данным, он находился у установки в момент пуска.

 

О том, что следственная группа 19 июня назовет имена именно четырех подозреваемых, сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Ранее правительство Малайзии требует убедительных доказательств того, что Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году, который был сбит над Донецкой областью.

Малайзия согласна с отчетом о расследовании в Нидерландах, но только до того момента, где указано, что самолет был сбит ракетой, изготовленной в России, но "это не значит, что ракета была запущена Россией", заявил премьер-министр страны Махатхира Мохаммада, сообщает местная газета Malay Mail.

Напомним, международная следственная группа официально обвинила российских военнослужащих в катастрофе самолета Malaysia Airlines, сбитого в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили малазийский "Боинг" под Донецком, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Малайзийский Boeing, на борту которого находились 298 человек,  был сбит над Донбассом 17 июля 2014Все пассажиры и члены экипажа погибли.

В 2016 году международная следственная группа опубликовала предварительные результаты расследования. Согласно им, самолет был сбит с земли по установке "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам. Привезли его в Украину из России, заявили следователи.

Читайте также:  Россия: Современные войны требуют новых подходов 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 06 2019 18:39
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"