RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Информация про компании, работающие через санкции в аннексированном Крыму, теперь будет засекречена

На сайте российского правительства опубликовали постановление, которым разрешается засекречивать информацию в российском реестре юридических лиц про компании, работающие на территории оккупированного Крыма
Соответствующее постановление №729 опубликовано 10 июня, его подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Информация про компании, работающие через санкции в аннексированном Крыму, теперь будет засекречена Фото: slovoidilo.ua

Помимо прочего, в постановлении говорится о том, что доступ к информации в единый государственный реестр юридических лиц РФ может быть скрыта в том случае, если они работают на территории аннексированного Крыма и Севастополя, информируют в "Общественное".

Кроме этого, основанием засекретить данные в реестре является работа таких компаний по государственному оборонному заказу РФ и наличие иностранных санкций против такой компании.

Отмечается, что компании смогут скрыть в реестре информацию про своих владельцев, руководителей, о наличии филиалов в Крыму, а также о лицензиях, которые они имеют.

Напомним, первые санкции против РФ за аннексию Крыма и войну на Донбассе США ввели в 2014-м. 

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России, по РФ введен ряд экономических санкций.

Добавим, что за пять лет после незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией Европейский союз остается твердым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины.

Накануне, 15 марта, Совбез ООН провел заседание, посвященное пятой годовщине аннексии Крыма.

Отметим, ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что власть Украины должна возместить аннексированному Крыму потери, которые якобы в течение 25 лет получил полуостров от "разрушительной политики".

Читайте также: В Крым за 5 лет аннексии переселили в полмиллиона россиян, - Чубаров

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2019 16:59
МЕДИА
iPRESS советует