RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Инфраструктурные и логистические проекты в Украине сохраняют инвестиционную привлекательность в 2021 году

Зарубежные компании начиная с третьего квартала 2020 часто рассматривают Украину для размещения производств
Инфраструктурные и логистические проекты в Украине сохраняют инвестиционную привлекательность в Украине в 2021 году благодаря национальным проектам реконструкции, возможности концессии и прогнозам быстрого восстановления экономики.
Инфраструктурные и логистические проекты в Украине сохраняют инвестиционную привлекательность в 2021 году Фото: Укринформ

Об этом сообщила компания NAI Ukraine во время презентации "Инвестиционная привлекательность украинского рынка" 2 марта на встрече NAI Global с участниками из 23 стран, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как новая инвестиционная возможность существуют многочисленные концессионные проекты инфраструктурных объектов, которые внедряются во всей Украине, такие как порты, автомагистрали, железнодорожные вокзалы. Также популярность для иностранных инвестиций в 2020 году был рынок логистической недвижимости, этот тренд остается актуальным и в 2021 году", - сообщила во время встречи менеджер по развитию бизнеса NAI Ukraine Ирина Харчук.

Так, в рамках анонсированной программы общенациональной реконструкции объектов инфраструктуры в поисках международных подрядчиков и консультантов находятся региональные аэропорты, отметила эксперт.

Кроме того, зарубежные компании начиная с третьего квартала 2020 часто рассматривают Украину для размещения производств. Несмотря на падение на 10-15%, объемы сельскохозяйственной и промышленной отраслей остаются значительными.

Руководитель отдела консалтинга NAI Ukraine Марина Гуревич, подводя итоги 2020 года, сообщила, что отрасль розничной торговли в прошлом году сохранила один из самых высоких в Европе показателей роста - до 10% в гривне и 5% в долларе по сравнению с 2019 годом.

Также благодаря легализации азартных игр и старта выдачи лицензий на ведение игорного бизнеса растет спрос на гостиничный девелопмент, что открывает возможности развития в стране для международных операторов, отмечают в компании NAI.

По словам Марины Гуревич, реформирования экономики и присутствие на украинском рынке международных консалтинговых компаний является важным показателем привлекательности страны для зарубежных инвесторов.

"Это обеспечивает стабильную платформу для успешной работы в долгосрочной бизнес-перспективе", - сказала Гуревич.

Компания NAI Ukraine основана в 2016 году, является украинским представительством сети консалтинговых компаний в сфере коммерческой недвижимости NAI Global, компании №3 в мировом рейтинге консалтинговых компаний и недвижимости 2020 года.

NAI Global владеет более 400 офисами в 55 странах мира с общим штатом до 7 тыс. сотрудников. Ежегодный объем сделок компании составляет более $45 млрд. В управлении компании находится более 38 млн кв. м. Также компания является дочерним предприятием компании C-III Capital Partners, которая управляет около $150 млрд.

Напомним, что  капитальные инвестиции в Украину упали на 40%

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 03 2021 15:43
МЕДИА
iPRESS советует