RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Иран не согласен с решением канадского суда, который признал сбивания самолета МАУ "актом терроризма"

Решение суда в Иране назвали "политизированным" шагом канадского правительства
Министерство иностранных дел Ирана отказалось признавать решение высшего суда Онтарио, который постановил, что сбивания самолета Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране могло быть преднамеренным, и признал его террористическим актом.
Иран не согласен с решением канадского суда, который признал сбивания самолета МАУ "актом терроризма" Фото: РБК-Украина

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде, сообщает "Общественное" со ссылкой на Al Jazeera и Deutche Welle.

Он отметил, что у канадского суда нет надлежащей юрисдикции, чтобы принимать решение о возмещений жертвам авиакатастрофы, поскольку она произошла за пределами Канады. Кроме того, Хатибзаде подчеркнул, что решение не базируется на показаниях очевидцев.

Решение суда в Иране назвали "политизированным" шагом канадского правительства, "нарушает международный правовой режим", "вредит всем странам и восстанавливает боль семей жертв».

"Мы хотим, чтобы правительство Канады демонстрировал поведение правительства, который может похвастаться зрелостью, и вести себя на основе признанных международных соглашений, а не притворяться активным в этом трагического инцидента", - заявил Саид Хатибзаде.

Напомним, что вчера Верховный суд канадской провинции Онтарио признал сбивания самолета украинской авиакомпании МАУ вблизи Тегерана террористическим актом. Ракетный удар по самолету рейса 752 был преднамеренным и непосредственно привел к смерти всех людей на борту.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 05 2021 11:09
МЕДИА
iPRESS советует