RSS
НОВОСТИ

Исполнительная служба арестовала активы завода Фирташа за $46 млн долгов перед российским банком

Суд предоставил "Ривнеазоту" рассрочку для погашения задолженности до 18 марта текущего года
Государственная исполнительная служба арестовала средства и имущество "Ривнеазота", который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу из-за его долгов перед "дочкой" российского государственного "Проминвестбанка".
Исполнительная служба арестовала активы завода Фирташа за $46 млн долгов перед российским банком Фото: azot.com.ua

Соответствующее решение было принято на основании решения суда от 15 января, который оставил без изменений решение судов низших инстанций о взыскании 45,9 миллиона долларов из компании Фирташа.

Отмечается, что суд предоставил "Ривнеазоту" рассрочку для погашения задолженности до 18 марта 2019 года. В то же время на самом заводе сообщили, что не имеют достаточно средств для погашения долга, а в случае ареста имущества "исполнение решения вообще станет невозможным".

Отметим, что "Ривнеазот" относится к компании Ostchem Holding Дмитрия Фирташа и является одним из крупнейших производителей удобрений в Украине. Кроме этого, завод является одним из крупнейших предприятий Ровенской области. В суде компания пытается отсрочить погашение долгов по кредитам, которые получила от российского банка.

29 января Верховный суд разрешил компаниям группы Приват конфисковывать имущество российских государственных банков в Украине.

Напомним, что российский государственный банк ВТБ, который в Украине владеет одноименной "дочкой", решил закрыть все отделения и сократить свое присутствие на украинском рынке в ближайшие месяцы.

15 марта 2017-го СНБО обязал Нацбанк и СБУ ввести санкции против банков с российским капиталом. В НБУ, в частности, сообщили, что санкции против украинских банков с российским капиталом означать, что Россия не сможет вывести деньги из этих банков.

27 марта "Сбербанк" России заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2019 17:36
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ