RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Итальянская мафия может отомстить Папе Римскому за борьбу с коррупцией, - The Telegraph

Реформы Понтифика угрожают связям мафии с Ватиканом
Антикоррупционная деятельность Папы Франциска гнев итальянской мафии. Об этом заявил 55-летний государственный прокурор Никола Граттер, который в этом году стал членом национального комитета по борьбе с организованной преступностью.
Итальянская мафия может отомстить Папе Римскому за борьбу с коррупцией, - The Telegraph

Граттер происходит из южного региона Италии Калабрия, где действует мафия Ндрангета, известная своей жестокостью. Прокурор в течение 25 лет борется с преступными группировками и живет под защитой полиции.

По словам Граттер, мафиозные группировки Италии настроены против понтифика, который решил полностью очистить католическую церковь от коррупции.

"На протяжении многих лет мафия отмывала деньги, пользуясь молчаливым согласием со стороны церкви", - отметил Граттер.

По его словам, антикоррупционная кампания Франциска разрушает планы криминальных группировок, которые находятся в хороших отношениях с католической церковью. "Те, кто раньше получал выгоду от могущества и богатства Церкви, сейчас занервничали. Папа разрушает рычаги экономического влияния в Ватикане", - пояснил Граттер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как новый Папа Римский меняет Ватикан 

Подозрения относительно связей мафии с отдельными элементами в церкви появились в начале 1980-х годов, когда главы Банка Ватикана  Роберто Калви, известного как "банкир Бога", нашли повешенным на мосту Блекфейр в Лондоне. Возможными убийцами назвивалы лидеров мафиозной группировки Коза Ностра, которым он якобы не вернул деньги.

"Я не знаю, есть ли у мафии какие-то четкие планы о покушении на жизнь Папы Франциска. Однако могу подтвердить, что они думают об этом. Это серьезная угроза. Если главари мафии смогут, они не колеблясь это сделают", - отметил прокурор.

Напомним, в октябре Папа Франциск объявил о планах реформы Римской курии, которая является главным административным органом католической церкви. Также Понтифик приказал провести расследование дел Банка Ватикана, который подозревают в отмывании денег.

По материалам The Telegraph

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ГЛАВНЫХ НОВОСТЯХ В МИРОВЫХ МЕДИА

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 11 2013 16:31
МЕДИА
iPRESS советует