RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Юрий Луценко призывает мужчин со Львова ехать с оружием на защиту Майдана

Юрий Луценко отметил, что призывает ехать в Киев с оружием не для того, чтобы на кого-то нападать, а только для того, чтобы защищать Майдан
Лидер Третьей украинской республики, экс-глава МВД Юрий Луценко приехал во Львов агитировать бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов ехать с оружием в Киев на защиту Майдана.
Юрий Луценко призывает мужчин со Львова ехать с оружием на защиту Майдана Юрий Луценко. Фото: maps.google.ru

Об этом он заявил 20 февраля, выступая со сцены Евромайдана во Львове.

"Это война. Первыми это осознали галичане, потом все мы - дорогой ценой", - сказал Юрий Луценко, передает ZAXID.NET .

При этом экс-министр МВД отметил, что в настоящее время украинцам на Майдане противостоят не только действующей преступной власти, но и "кремлевскому хозяину" Виктора Януковича. Борьба, по его словам, является тяжелой, поскольку "империя бросила все силы против Майдана".

"Против Майдана воюют свои же украинцы. Так случилось, что они верят в басни о " бандеровском переворот ", - отметил Луценко, говоря о "Беркуте" и бойцов Внутренних войск.

Во время своего выступления Юрий Луценко призвал всех мужчин из Львова, которые имеют возможность сегодня в 22:00 отправляться вместе с колонной на Киев.

В своем выступлении Юрий Луценко отметил, что призывает ехать в Киев с оружием не для того, чтобы на кого-то нападать, а только для того, чтобы защищать Майдан.

Вместе с ним на сцене стояли первый заместитель председателя облсовета, бывший глава ГУ МВД во Львовской области Василий Писный и начальник "Беркута" Львовщины.

Последний рассказал, что львовский "Беркут" единогласно принял решение вернуться из Киева во Львов. И заверил, что его бойцы не выполняли и не будут выполнять преступных приказов.

Напомним, "В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мной подписаны соответствующие приказы - правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины "О милиции", - заявил сегодня и.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко .

МВД заявило, что для освобождения 67 военнослужащих внутренних войск, "судьба которых неизвестна", силовики имеют право использовать оружие.

На Печерске сегодня разгружали ящики с оружием для силовиков .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 02 2014 22:25
МЕДИА
iPRESS советует