RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Ивано-Франковский горсовет требует от властей страны отмены "красной" зоны карантина для города

В горсовете отмечают, что прекращение работы значительного количества заведений субъектов предпринимательской деятельности приведет к тому, что большое количество жителей Ивано-Франковска останется без места работы и средств к существованию, что приведет к значительному ухудшению их материального положения
В обращении, принятом на внеочередной 44 сессии Ивано-Франковского городского совета 31 августа и обнародованном на сайте горсовета, отмечается, что на заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, которое состоялось 27 августа, Ивано-Франковск без каких-либо понятным причинам был отнесен к "красному" уровню эпидемической опасности, что привело к социально-экономической напряженности среди жителей и предпринимателей города.
Ивано-Франковский горсовет требует от властей страны отмены "красной" зоны карантина для города Слебкое место коронавируса / Unsplash

Депутаты Ивано-Франковского городского совета обратились к президенту Украины, министра здравоохранения и председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации с призывом отменить безосновательно внедрен, по их мнению, "красный" уровень эпидемической опасности в городе, отмечает "Интерфакс-Украина".

В обращении, принятом на внеочередной 44 сессии Ивано-Франковского городского совета 31 августа и обнародованном на сайте горсовета, отмечается, что на заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, которое состоялось 27 августа, Ивано-Франковск без каких-либо понятным причинам были отнесены к " красного "уровня эпидемической опасности, что привело к социально-экономической напряженности среди жителей и предпринимателей города.

"Красный" уровень эпидемической опасности предусматривает целый ряд жестких ограничений, нарушающих конституционные права и свободы жителей нашего города и Ивано-Франковской ОТГ, а именно: запрет работы общественного транспорта, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов, развлекательных заведений, спортзалов, фитнес центров, учреждений культуры, учебных заведений и тому подобное. Прекращаются плановые госпитализации в городских больницах, ограничиваются массовые мероприятия. Это фактически парализует экономику города и представляет угрозу ее полного уничтожения", - говорится в обращении.

После изучения данных о заболеваемости острой респираторной болезнью COVID-19 депутаты горсовета хотят отметить, что Минздрав внедрило новый показатель, которым Комиссия ТЭБ и ЧС руководствуется, осуществляя карантинное зонирование. "А именно - заполнение койко-мест в больницах первой волны госпитализации. Для Ивано-Франковская этот показатель не является до конца объективным, ведь в больницах города, кроме местных жителей, на лечении от COVID-19 находится немало жителей других населенных пунктов, которые не входят в Ивано-Франковске ОТГ. Это связано с достаточно высоким уровнем медицинского обеспечения, которое предоставляется в нашем городе, а потому люди хотят проходить лечение именно здесь", - отмечают депутаты.

Кроме того, говорится в обращении депутатов горсовета, прежде чем в Ивано-Франковске будет внедрена "красный" уровень карантинной угрозы, "хотим сообщить центральной власти о том, что Ивано-Франковск не получил средств из госбюджета на преодоление кризиса, причиненного предварительным карантинными ограничениями. и, наоборот, из-за изменений по налогам и сборам из казны нашего города в государственный бюджет забрали около миллиарда гривен, что повлекло дополнительную экономический кризис в Ивано-Франковской ОТГ".

В горсовете отмечают, что прекращение работы значительного количества заведений субъектов предпринимательской деятельности приведет к тому, что большое количество жителей Ивано-Франковска останется без места работы и средств к существованию, что приведет к значительному ухудшению их материального положения.

Ограничение работы общественного транспорта приведет к еще одному коллапса, ведь к местам работы не смогут добраться люди, чьи предприятия будут продолжать работу и в период усиленного карантина.

Учитывая вышеизложенное депутаты Ивано-Франковского горсовета просят:

- в кратчайшие сроки отменить решение Госкомиссии ТЭБ и ЧС от 27 августа, которым Ивано-Франковск были отнесены к "красного" уровня карантинной угрозы, как противоречащее ст. 32 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней";

- отменить постановление Кабмина Украины от 22 июля №641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2", как таковой, что противоречит статьям 7, 22, 42, 43 Конституции Украины;

- пересмотреть методику внедрения карантина и внедрения усиленных противоэпидемических мероприятий на территории Ивано-Франковская соответствии с показателями заболеваемости COVID-19, определенных постановлением Кабмина от 22 июля № 641 (с изменениями).

Напомним, что Кабинет министр Украины продолжил адаптивный карантин минимум до 31 октября

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 08 2020 16:33
МЕДИА
iPRESS советует