RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Из Нью-Йорка в Лондон за 3,5 часа: в США планируют запустить сверхзвуковые авиалайнеры

United Airlines объявляет о достижении коммерческой сделки с аэрокосмической компанией Boom Supersonic, основанный в Денвере, о пополнении своего глобального флота самолетов, а также о совместной инициативе по устойчивому развитию - шага, который способствует прыжке вперед в возвращении к авиации сверхзвуковых скоростей
Американская авиакомпания United Airlines планирует запустить новые сверхзвуковые авиаперевозки после того, как подобные программы с использованием самолета Concorde были свернуты в 2003 году.
Из Нью-Йорка в Лондон за 3,5 часа: в США планируют запустить сверхзвуковые авиалайнеры Фото: Hub

Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном на ее официальном сайте.

"United Airlines объявляет о достижении коммерческой сделки с аэрокосмической компанией Boom Supersonic, основанный в Денвере, о пополнении своего глобального флота самолетов, а также о совместной инициативе по устойчивому развитию - шага, который способствует прыжке вперед в возвращении к авиации сверхзвуковых скоростей", - отметили в компании-авиаперевозчику.

По условиям соглашения, United Airlines приобретет 15 авиалайнеров Boom Overture, как только эти самолеты будут отвечать всем требованиям безопасности, эксплуатации и устойчивости. При этом не исключается возможность приобретения американской компанией еще 35 самолетов.

Ожидается, что после введения в эксплуатацию лайнер Overture станет первым крупным коммерческим самолетом, который не будет выбросов углерода и будет оптимизирован для работы на 100% экологически безопасном авиатопливе (SAF).

Планируется, что самолет будет готов к испытаниям в 2025 году, начало проведения полетов намечен на 2026, а ввод в эксплуатацию - до 2029 года.

Предполагается, что самолет будет иметь скорость полета 1,7 Маха, что означает сокращение по времени перелетов между основными пунктами назначения примерно вдвое. В частности, как отмечает United Airlines из Нью-Йорка в Лондон перелет будет занимать всего три с половиной часа.

Как сообщалось, подобные сверхзвуковые самолеты типа Concorde уже эксплуатировались компаниями British Airways и Air France в конце прошлого века. Из-за чрезвычайно большие расходы их коммерческая эксплуатация была в целом убыточной, поэтому в 2003 году их сняли с эксплуатации.

Читайте также: Amazon купил 11 самолетов Boeing для ускорения доставки

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2021 14:59
МЕДИА
iPRESS советует