RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Избранием главой УПЦ МП Онуфрия епископат пытается "заморозить" ситуацию в церкви, - религиовед

"Гиперконсервативный, способен меняться"
Главный редактор греко-католического аналитического журнала "Патриархат", член редакции Религиозно-Информационной Службы Анатолий Бабинский убежден, что избрание новым главой УПЦ МП митрополита Онуфрия будут способствовать большему разрыву между обществом и МП.
Избранием главой УПЦ МП Онуфрия епископат пытается "заморозить" ситуацию в церкви, - религиовед Фото: АFР

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook

"Человек контркультурный. Пропасть между обществом и МП будет увеличиваться. Даром, что номинально это 12 тыс. зарегистрированных общин; гиперконсервативный, способен меняться", - прокомментировал он. 

Бабинский утверждает, что для позиции митрополита Онуфрия характерна поддержка так называемого "русского мира". 

"Четкие "русмировские" взгляды. Сегодня это просто антиукраинская позиция, классическая "5 колонна", - пишет он. 

Однако, по мнению Бабинского, при каких условиях диалога с УПЦ КП не будет, как и понимания с представителями УГКЦ. 

"Логика епископата, пожалуй заключалась в том, что ситуацию нужно "заморозить", удержать и не делать резких движений. То что общество украинское изменилось в течение последних месяцев не подумали. "Заморозить" вряд ли получится", - убежден он.

Религиовед приводит фразу, которая принадлежит Онуфрию: "Поэтому те законы, которые сегодня предлагает нам новый, европейский мир, для нас неприемлемы. Мы не можем способствовать и присоединяться к этому миру. Мы должны держать единство с теми людьми, которые хранят Божественный закон", и утверждает, что, судя по всему, такие фразы общество услышит снова. 

Как сообщал iPress.ua, сегодня главой Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) по результатам второго тура голосования был избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. За кандидатуру нынешнего местоблюстителя УПЦ МП проголосовали 48 из 74 присутствующих на Соборе. 

Интронизация новоизбранного главы церкви планируется 17 августа в Киево-Печерской Лавре.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2014 18:19
МЕДИА
iPRESS советует