RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Израиль нанес ответный ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

Целью ВВС Израиля в секторе Газа были военные объекты радикальной палестинской группировки ХАМАС.
Военно-воздушные силы Израиля нанесли соответствующие ракетные удары по военным объектам радикального палестинского движения ХАМАС в районе сектора Газа.
Израиль нанес ответный ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Фото: АFР

Целями были десять объектов ХАМАС, два из них используются для производства и хранения боеприпасов, отметили в пресс-службе израильской армии (ЦАХАЛ) в Twitter.

Вечером 2 июня во населенных пунктах на границе Израиля с сектором Газа сработала сирена, предупреждающая о ракетно-минометный обстрел. Через некоторое время система противоракетной обороны Израиля "Железный купол" перехватила одну ракету, запущенную с территории Палестины. Вторая, вероятно, упала на территории сектора Газа.

Противостояние между Израилем и ХАМАС обострилось переноса в Иерусалим посольства США. 14 мая в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 50 членов палестинской группировки.

Напомним, во время столкновений между палестинцами и израильскими силовиками и военными погибли десятки палестинцев, тысячи других получили ранения.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли убеждена, что насилие в секторе Газа спровоцировал ХАМАС, а не перенос посольства США в Иерусалим.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 06 2018 10:40
МЕДИА
iPRESS советует