RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Из-за бездействия СБУ ЦИК закрыла доступ к реестру избирателей в Донецкой области

"Это временные меры"
Центральная избирательная комиссия ограничила доступ к реестру избирателей ряда районов Донецкой области, объясняя это тем, что Служба безопасности Украины не гарантирует защиту от несанкционированного вмешательства в реестр.
Из-за бездействия СБУ ЦИК закрыла доступ к реестру избирателей в Донецкой области Фото: ria.ru

Об этом сообщил и.о. руководителя службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах, пишет " УНИАН".

"Речь идет о временном отключении от реестра избирателей ряда районов Донецкой области, пока там такая непонятная ситуация", - отметил представитель ЦИК.

По его словам, СБУ не выполняла своих обязанностей по обеспечению безопасности спискам избирателей Донецкой области.

"А что касается наших совместных с СБУ действий, не знаю ... Они так написали. Самом деле понятно, что когда мы заблокировали доступ, значит, СБУ не выполнило своих обязанностей. Ведь если бы все было правильно, то блокировка бы не произошло. Когда мы вынуждены были закрыть доступ, то это означает, что там сложная ситуация", - пояснил Александр Стельмах.

Он заверил, что доступ к реестру избирателей ЦИК возобновит, как только ситуация на местах нормализуется.

Закрытие доступа к реестру избирателей не означает, что в Донецкой области прекращено обработки баз данных избирателей.

ЧИТАЙТЕ: Донецкие села хотят присоединиться к Днепропетровской области

"Нельзя сказать, что актуальность того или иного сегмента реестра избирателей в каком-то ужасном состоянии. Там все равно продолжается проработка. Сведения об избирателях подаются субъектами представления, и когда ситуация позволит, они будут обработаны. К тому же, система реестра работает по всей стране, и мы можем действовать хитро в сложной ситуации, прорабатывая данные в соседних отделах. В любом случае эту ситуацию нельзя сравнивать с крымской. Это - временные меры", - отметил руководитель службы распорядителя Госреестра.

Сегодня, 23 апреля, в пресс-центре СБУ сообщили, что работники СБУ совместно с сотрудниками ЦИК прекратили попытки получить незаконный доступ к информационным базам данных Госреестра избирателей через попытки сепаратистов объявили о проведении своего референдума 11 мая.

Донецкие сепаратисты решили, что не будут выносить на референдум вопрос о вхождении "Донецкой республики" в состав Украины. Зато вопрос в бюллетене будет сформулировано так: "Подтверждаете ли вы декларацию о провозглашении Донецкой народной республики и о ее суверенитет?"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 04 2014 17:54
МЕДИА
iPRESS советует