RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Из-за падения цен на нефть и санкции Россия потеряет $140 млрд, - Минфин РФ

Около $40 млрд россияне потеряют из-за санкций
Россия теряет около $40 млрд в год из-за санкций и $90-100 млрд из-за падения цен на нефть.
Из-за падения цен на нефть и санкции Россия потеряет $140 млрд, - Минфин РФ Антон Силуанов. Фото: zn.ua

Об этом заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, выступая на международном финансово-экономическом форуме, сообщает "Интерфакс".

"Около $40 млрд в год мы теряем из-за геополитических санкции и около $90-100 млрд в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%", - заявил Силуанов.

ЧИТАЙТЕ: США и Саудовская Аравия хотят залить Путина нефтью до смерти

Напомним, в конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонного и энергетического сектора, а также госбанков. Осенью было введено дополнительные санкции, которыми, в частности, было ограничено снабжение технологий для добычи нефти и газа российским компаниям.

ЧИТАЙТЕ: Америка готовит России "контрольный" газовый выстрел

Как сообщал iPress.ua, цены на нефть снижаются за счет роста курса доллара и избытка нефти на мировом рынке. В то же время происходит падение российского рубля, поскольку бюджет России на 2014 год рассчитывался исходя из цены в $100 за баррель марки Urals, которая обычно дешевле Brent на $2-3.

Доходы от продажи этого сырья составляют почти половину российского бюджета.

Согласно прогнозу Сбербанка РФ, бюджет России уйдет в дефицит в следующем году, если нефть будет стоить менее $104 за баррель. При цене в $90 за баррель в России будет дефицит в 1,2% от ВВП.

Бюджет РФ на следующий год отталкивается от средней стоимости нефти в $96 за баррель.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 11 2014 10:26
МЕДИА
iPRESS советует