RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Из-за схватки "Финансового майдана" под Нацбанком с милицией уволен начальник Печерского райотдела

Аваков поручил провести оперативное расследование
Министр внутренних дел Арсен Аваков извинился за поведение милиционеров, которые вечером 26 февраля применили силу к митингующим возле здания Нацбанка в Киеве.
Из-за схватки "Финансового майдана" под Нацбанком с милицией уволен начальник Печерского райотдела Арсен Аваков. Фото: gigamir.net

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Прежде всего - мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетчикам возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично", - отметил он.

Аваков сообщил, что из-за инцидента уволил начальника Печерского райотдела.

По словам министра, по факту столкновения возбуждено уголовное дело. Назначено расследование, будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Экой Згуладзе и Сергеем Яровым. Протестующих попросили предоставить все фото и видео материалы со стороны протестующих для объективного расследования.

ЧИТАЙТЕ: Отставка Гонтаревой возможна только, если она сама напишет заявление на увольнение, - Луценко

"Обращаюсь к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, понимая их мотивы и проблемы, которые вынудили их пойти на шаг публичного протеста - и не отрицая Ваше право на протест - прошу понять опасения правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны - дестабилизация вокруг этого здания - огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять, учесть и соблюдать в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса.

Денежная система страны - исключительная компетенция НБУ - независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ - по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса", - заявил Аваков.

Отметим, 26 февраля вечером между пикетчиками, которые собрались под зданием Нацбанка и называют себя "Финансовым майданом", и милицией произошла стычка. По данным протестующих, милиционеры снесли бульдозером шатер, в котором участники акции прятались от дождя.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2015 06:23
МЕДИА
iPRESS советует