RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

За десять лет в Украине усыновлено 23,8 тыс. Детей-сирот и детей без родительской пиклування- Минсоцп

Из них иностранцами - 6,2 тыс
В течение последних десяти лет в Украине усыновили 23 814 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них гражданами Украины - 17 659, иностранцами - 6155, сообщает Министерство социальной политики.
За десять лет в Украине усыновлено 23,8 тыс. Детей-сирот и детей без родительской пиклування- Минсоцп

"Усыновление - это приоритет и защиту для ребенка, который потерял своих родителей. В Украине на сегодня 1100 семей и одиноких граждан, желающих взять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки, на правах родного ребенка ", - сообщила пресс-службы Минсоцполитики, пишет " Интерфакс-Украина ".

Отмечается также, что карантин в связи с распространением коронавирусной болезни замедлили процесс усыновления, но не прекратили его.

"В течение восьми месяцев текущего года в Украине усыновили 694 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них: гражданами Украины - 558, иностранцами - 136. Приоритет национального усыновления сохранено, ведь украинцы усыновили раза больше детей, чем иностранцы", - отмечают в ведомстве.

В то же время, по данным министерства, еще более 17 тыс. Мальчиков и девочек разного возраста преимущественно с братьями и сестрами состоящих на учете по усыновлению.

Читайте также: Чтобы усыновить ребенка , теперь нужно пройти обязательную подготовку, - Минсоцполитики

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 09 2020 11:04
МЕДИА
iPRESS советует