RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

За девять лет государство влило в госбанки почти 90 млрд грн, - Гонтарева

Глава НБУ говорит, что надо ускорить стратегическое реформирование государственного банковского сектора
Государство за последние девять лет потратило на капитализацию государственных банков почти 90 млрд грн.
За девять лет государство влило в госбанки почти 90 млрд грн, - Гонтарева Валерия Гонтарева. Фото: АFР

Такую информацию обнародовала глава Национального банка Валерия Гонтарева в ходе презентации первого отчета регулятора о финансовой стабильности.

Она подчеркнула, что важно ускорить стратегическое реформирование государственного банковского сектора, начиная с принципов формирования наблюдательных советов госбанков и выбора их менеджмента на конкурентной основе, для чего требуется ряд изменений в законодательство Украины, информирует «УНИАН».

27 января Кабинет министров принял решение о докапитализации указанных банков, в частности, уставный капитал "Ощадбанка" увеличится на 4,96 млрд грн - до 34,8 млрд грн, "Укрэксимбанка" на 9,32 млрд грн - до 31 млрд грн.

Напомним, что Национальный банк поддерживает курс на отказ от 100% гарантии вкладов населения в государственном Ощадбанке. "Государственный сберегательный банк Украины" зарегистрирован Национальным банком 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству.

"Укрэксимбанк" работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков по активам. 100% акций банка принадлежат государству.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 06 2016 19:13
МЕДИА
iPRESS советует