RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

За период карантина 83 тыс. ФЛП получили 554 млн грн госпомощи на детей

Программа приостанавливается с сентября
Выплаты предоставлялись предпринимателям, которые работают по упрощенной системе налогообложения и относятся к первой и второй групп плательщиков единого налога.
За период карантина 83 тыс. ФЛП получили 554 млн грн госпомощи на детей Фото: из свободных источников

С апреля по июль 2020 83 тыс. Физических лиц-предпринимателей получили 554 млн грн государственной помощи на детей до 10 лет, сообщает Министерство социальной помощи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что выплаты предоставлялись предпринимателям, которые работают по упрощенной системе налогообложения и относятся к первой и второй групп плательщиков единого налога.

Всего в рамках временной государственной программы уже обеспечена выплата помощи на более чем 107 тыс. Детей в возрасте до 10 лет.

"Ослабление карантина позволило большинству физических лиц-предпринимателей возобновить свою деятельность. Об улучшении условий осуществления предпринимательской деятельности свидетельствует также увеличение количества граждан, которые зарегистрировались физическими лицами-предпринимателями. Так, в июне - первой половине июля текущего года численность физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй групп плательщиков единого налога увеличилось почти на 5 тыс. ", - заявляют в министерстве.

В связи с этим Кабинет Министров принял решение приостановить выплаты помощи на детей ЧП с сентября этого года.

Читайте также: МВФ мониторит улучшения в Украине корпоративного управления в рамках программы stand by

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 08 2020 12:42
МЕДИА
iPRESS советует