RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

За три месяца 2019 государственные банки получили вдвое больше прибыли, чем за весь прошлый год, - Минфин

В третьем квартале 2019 государственные украинские банки получили более 30 млрд гривен доходов, в более чем 2 раза больше, чем за весь 2018.
За три месяца 2019 государственные банки получили вдвое больше прибыли, чем за весь прошлый год, - Минфин Фото: minfin.com.ua

Об этом сообщают в Министерстве финансов Украины, передает "Общественное".

Большинство доходов государственных банков получил ПриватБанк - 27 миллиардов гривен, или 90%.

«В 3 квартале продолжилась тенденция активного роста потребительского кредитования, которое за высокого спроса остается одним из самых доходных источников для банков. Объем кредитов физических лиц в банках госсектора в третьем квартале увеличился более чем 3 млрд грн, или 6,5%, что в свою очередь положительно повлияло на качество кредитного портфеля», - отмечают в Минфине.

Напомним, что наблюдательный совет государственного Укрэксимбанка решил провести конкурс на нового председателя правления после задержания нынешнего руководителя Александра Гриценко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 11 2019 17:00
МЕДИА
iPRESS советует