RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Заявки на "карантинные" 8 тысяч грн будут принимать с 19 апреля - Шмыгаль

С 19 апреля физические лица-предприниматели и наемные работники с "красных" карантинных зон смогут отправлять заявки на получение 8 тысяч гривен помощи от государства.
Заявки на "карантинные" 8 тысяч грн будут принимать с 19 апреля - Шмыгаль Фото: с общедоступного ресурса

Денис Шмыгаль отметил, что механизм подачи заявок остается простым - через портал или приложение "Действие". На эту программу поддержки правительство планирует потратить примерно 3 млрд грн.

Президент Владимир Зеленский 6 апреля 2021 подписал закон №1358-их выплате 8 тысяч грн помощи бизнеса и привлеченным работникам в регионах, попавших в "красной" зоны карантина.

Перед зимним общенациональным локдауном ФОПам и наемным работникам, которые были вынуждены прекратить свою деятельность, тоже выплачивали по 8 тысяч гривен. Подать заявление на получение выплаты можно было только через приложение или портал "Действие".

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что в целом за помощью от государства в прошлом году обратились 480 тысяч граждан. Тогда государство перечислило свыше 3 миллиардов гривен помощи во время карантина.

Напомним, что Кабинет Министров обнародовал постановление, определяющее виды экономической деятельности, по которым физические-лица предприниматели и наемные работники у "красных" карантинных зонах имеют право на получение государственной помощи в сумме 8 тыс. грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 04 2021 14:37
МЕДИА
iPRESS советует