RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Зеленский подписал закон о тарифах на отопление

Верховная Рада приняла данный закон во втором чтении 3 декабря 2020
Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг".
Зеленский подписал закон о тарифах на отопление Фото: ua.news

ВР приняла указанный закон во втором чтении 3 декабря 2020, сообщает "Экономическая правда".

Согласно пояснительной записке к законопроекту, он призван исправить законодательную коллизию, через которую с мая 2018 в Нацкомиссии по тарифам отсутствуют полномочия по установлению тарифов на услугу по снабжению тепловой энергии, при этом местной власти эти полномочия не переданы.

Таким образом, до сих пор продолжают действовать тарифы на производство тепла, установленные в 2018 году.

Законом предложено устранить эту коллизию, позволит НКРЕКП устанавливать тарифы на услуги по снабжению тепловой энергии и горячей воды.

Ранее председатель НКРЕКП Валерий Тарасюк отмечал, что принятие законопроекту позволит предприятиям ТКЭ применять экономически обоснованные тарифы, установленные регулятором, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, что в летние месяцы 2021 стоимость природного газа более чем вдвое превышать минимума аналогичного периода прошлого года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 04 2021 13:03
МЕДИА
iPRESS советует